Para entrar no clima das tradicionais festas juninas, o casal de chefs de cozinha Lais Villa Real e Raphael Ramos, do buffet We Cook, sugere uma receita especial de creme de abóbora, ingrediente típico dessa época do ano, que promete esquentar a sua noite de São João. Veja a receita:
Ingredientes:
Creme de abóbora
1 talo de alho poró
2 talos de salsão
1 pedacinho de gengibre
1 cebola para o caldo + 1 cebola picadinha para o refogado
2 dentes de alho picadinho
4 colheres de sopa de azeite de oliva
70 ml leite de coco
1 colher de café de curry
1 colher de sopa de melado de cana
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Fonduta de queijo Serra da Canastra
200 ml creme de leite fresco
250 g queijo Serra da Canastra ralado fino
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque os talos de alho poró e de salsão, gengibre e uma cebola cortados grosseiramente; cubra com água e leve ao fogo por cerca de 10 minutos. Desligue.
Em outra panela refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os pedaços de abóbora, refogue e coloque o caldo de legumes coado. Tampe e deixe até a abóbora ficar macia.
Transfira para um liquidificador e bata até ficar homogênea. Em seguida, volte para a panela, acrescente o leite de coco, curry, melado e corrija o tempero.
Para a fonduta, coloque o creme de leite fresco em uma panela e deixa reduzir um pouco, vá acrescentando o queijo ralado ao poucos e misture até derreter. Coloque sal se necessário.
Dica de ouro: sirva o creme de abóbora quente e finalize com a fonduta de queijo Serra da Canastra por cima.
We Cook
O WeCook é um buffet que oferece serviços residenciais e corporativos, assim como encomenda de pratos. Menus personalizados que designam todo tipo de comida, do simples ao sofisticado. Clássicos são reinventados, tradições são resgatadas e pratos leves e saudáveis são criados.
Serviço:
Endereço: Rua Voluntário João dos Santos, 1055 – Indaiatuba (SP)
Telefone: (19) 99204-7030 / (11) 97517-1050
Instagram: @wecookbuffet.