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Festival Sabores da Terra começa hoje em Indaiatuba

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Filé de Truta grelhado ao molho de limão siciliano com ervas, pinhões salteados e purê de cenoura ao perfume de laranja, prato do Le Triskell para o festival. Foto: Arian Carneiro de Mendonça.

Com a proposta de resgatar as raízes da gastronomia e valorizar o intercâmbio entre o cozinheiro e o produtor, o Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra, inicia sua quarta edição nessa segunda-feira (26) pelo segundo ano consecutivo em Indaiatuba. O evento, que percorre as cidades do interior do Estado de São Paulo, já passou por 4 municípios em 3 edições, contando a história de cada região com sua cultura e tradições.

De 26 de junho a 9 de julho, 11 estabelecimentos de gastronomia vão oferecer um menu fechado (entrada, prato principal e sobremesa) com valor fixo e acessível (R$45 no almoço e R$55 no jantar). O combo de sobremesa (R$20), que fez sucesso em 2016, está de volta e a novidade fica por conta do Combo de sanduíche a R$25.

A temática dessa edição é Um Toque Junino. Ingredientes típicos dessa época, como pinhão, milho, amendoim, gengibre, abóbora, fubá e tantos outros, serviram de inspiração para a criação de pratos saborosos e muito criativos com gostinho de inverno. Todos os menus estão utilizando insumos oriundos de produtores locais e produtos da linha premium da Castelo Alimentos, patrocinadora do evento, como a entrada do chef Igor Furlan, do Amadeu, um creme de milho com galinha caipira desfiada e bacon artesanal de um produtor local ou o cuscuz marroquino com camarões ao molho de açafrão, do Le Triskell, que leva creme de balsâmico da Castelo na decoração do prato.

Fogueira de costelinha de porco braseada com barbecue de goiaba e legumes da roça, prato do Simetria para o jantar no festival.

Os visitantes do festival poderão se preparar para um verdadeiro tour gastronômico nesses 14 dias de evento. Tem menus para todos os paladares – para quem não dispensa uma massa, o Brancotinto preparou um nhoque de batata doce à Carbonara com picadinho de banana da terra. Se a preferência é por carnes, o cliente poderá escolher entre o Simetria do Royal Palm Tower, que oferece uma picanha grelhada com farofa de carne seca e abóbora cabotiá ou o medalhão de filet mignon ao molho roti acompanhado de canjiquinha cremosa, do Vick Pizza & Cozinha, instalado no Hotel Vitória.  E se o inverno pede carne suína, o Santo Parque preparou uma Costelinha Barbecue defumada por 8 horas no pitsmoker acompanhada de batatas temperadas e molho barbecue. Os peixes também estão presentes nos menus de várias casas, como o filé de linguado em crosta de gengibre, beurre blanc de caipirinha e pinhão guarnecido de risoto de banana da terra do chef Sebastien, do Green House Gourmet.

Para quem adora um hambúrguer artesanal preparado à perfeição, existem três opções escolhidas a dedo: o tradicional Rox Burguer, que vai servir um hambúrguer de 150 g, maionese da vovó, bacon, tomate cebola roxa, alface lisa, queijo prato e porção extra de bacon com uma generosa porção de batatas fritas; o Santo Parque, com o lanche Santo Bacon, que leva pão especial, hambúrguer de 200 gramas, queijo, tiras crocantes de bacon especial, cebola crispy e molho barbecue e acompanha batatas fritas ou, ainda, a criação do The Cleaver Burgers & Beers Bar, o Crispy Cheese com pão da casa, hambúrguer 120 g, mussarela empanada, geleia de bacon e alface, acompanhado de milho no palito.

Bolo de especiarias e figo com Calda de vinho e Massala Chai, uma das opções de sobremesa da Margot Casa de Chá e Arte.

Um diferencial do Sabores da Terra é o Combo de Sobremesa, uma exclusividade do evento que agrada e muito os clientes; afinal, quem dispensa uma bebida quente nesse friozinho, acompanhada de um doce criado especialmente para a ocasião? Nessa edição serão duas casas participantes nessa categoria. A veterana La Fée Café deve repetir o sucesso do ano passado com seu trio de sobremesas temáticas (quindim de quentão, crème brulée de canela e brigadeiro de paçoca, acompanhado de 1 água com ou sem gás de 310 ml e uma bebida pequena quente a escolha café, café latte, cappuccino ou chocolate quente. Já a estreante Margot – Casa de Chá e Arte, que inaugurou semana passada e tem o menu assinado pelo chef Caio Nunes, vai oferecer duas opções: bolo de especiarias e figo com calda de vinho e Massala Chai ou um delicioso crème brûlée de lavanda, ambos vem acompanhado de um bule de chá pequeno frio ou quente e 1 água.

É uma oportunidade ímpar de experimentar pratos elaborados por chefs de renome a preços bem acessíveis. Os menus de cada estabelecimento com fotos dos pratos estão disponíveis no site do evento (http://festivalsaboresdaterra.com.br/restaurantes-indaiatuba-ano-ii/). Algumas casas exigem reserva antecipada; dessa forma, aconselha-se ligar antes.

O festival ainda conta com uma extensa programação gratuita e aberta ao público. Ao todo serão 5 eventos entre palestras, workshops e aulas-show que ocorrem na Faculdade Max Planck (parceira do festival) de 26 a 30 de junho e uma grande festa de encerramento nos dias 15 e 16 de julho no Parque Ecológico próximo a Concha Acústica, com o apoio da Prefeitura Municipal de Indaiatuba.

Serviço:

Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra

Período: de 26 de junho a 9 de julho

Menus – Almoço: R$45,00 – Jantar: R$55,00

Combo Sobremesa: R$20,00 (somente La Fée Cafeteria e Margot Casa de Chá e Arte)

Combo Sanduíche: R$25,00 (somente no Rox Burguer, Santo Parque)

Informações: (19) 99733-1398 ou e-mail: renata@eloproducoes.com.br

www.festivalsaboresdaterra.com.br

Facebook – saboresdaterrafgi

Instagram – @saboresdaterrafgi

Restaurantes participantes

Menus fechados

Restaurante Amadeu

Rua Pedro Virillo, 467 – Jardim Santiago

Qua-Sáb: 19h30 às 23h30

tel. (19) 3875-6061

Brancotinto

Rua Armando Salles de Oliveira, 1321 – Cidade Nova I

Ter-Dom: 19h às 23h

tel. (19) 99139-2079

Green House Gourmet

Rod. Engenheiro Ermênio de Oliveira Penteado, s/nº – Km 56,5 – Itaici

Todos os dias – 12h às 15h

Sex-Sáb: 18h às 23h

tel. (19) 99139-2079

Le Triskell Bistrô

Av. Eng Fábio Roberto Barnabé, 723 – Vila Ruz Peres

Ter-Qui: 12h00 às 14h30 e 19h00 às 23h00 / Sex: 12h00 às 14h30 e 19h00 às 23h30 / Sáb: 12h00 às 15h30 e 19h00 às 23h30 / Dom: 12h00 às 16h00

Tel. (19) 3934-6408

Santo Parque

Av. Engenheiro Fabio Roberto Barnabé, 151 – Vila Areal

Qui – Dom: 12h às 15h Ter-Dom: 17h às 23h

Tel. (19) 3392-8993

Simetria Restaurante (Royal Palm Tower)

Av. Francisco de Paula Leite, 3.027 – Jd Tropical

Seg a Sex: das 12h às 14h30 e 19h às 23h / Sáb, Dom e feriados: 12h30 às 15h e 19h às 23h

Tel. (19) 2117-6600

Vick Pizza & Cozinha (Hotel Vitória)

Av. Presidente Vargas, 3041 – Vila Vitória II

Seg-Sáb: 19h às 23h

Tel. (19) 3801-8000

Combo Sanduíche

Rox Burguer

Av. Pres. Kennedy, 982 – Cidade Nova I

Todos os dias: 18h às 23h

Tel. (19) 2516-5053

Santo Parque

Av. Engenheiro Fabio Roberto Barnabé, 151 – Vila Areal

Qui–Dom: 12h às 15h Ter-Dom: 17h às 23h

Tel. (19) 3392-8993

The Cleaver  Burgers & Beers  Bar

Av. dos Trabalhadores, 116 – Loja 22 Térreo – Vila Todos os Santos

Qua, Qui e Dom: 18h30 às 23h / Sex e Sáb: 18h30 às 0h

(019) 3834-7070

Combo Sobremesa

La Fée Café

Rua Dom Pedro I, 240 – Cidade Nova

Seg-Qua: 8h às 21h / Qui e Sex: 8h às 22h / Sáb: 9h30 às 22h

tel. (19) 3329-6949

Margot – Casa de Chá e Arte

Rua Ademar de Barros, 342 – Centro

Seg, Qua e Qui: 12h às 22h / Sex e Sáb: 12h às 24h / Dom: 11h às 20h / Ter: fechado.