Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

11ª Restaurant Week Campinas termina no domingo (25)

Campinas, por Kleber Patricio

Prato do Simetria para a RWC. Fotos: divulgação.

A 11ª edição da Campinas Restaurant Week está chegando ao seu fim, mas os interessados em experimentar os menus especiais dos 37 restaurantes participantes têm até domingo para aproveitar o festival. Com preços fixos de menus com entrada + prato principal + sobremesa tanto no almoço (R$43,90) quanto no jantar (R$54,90), o festival é uma ótima oportunidade para conhecer diferentes estabelecimentos e diferentes tipos de pratos.

Abordando seus Menus de Sucesso, os chefs revisitaram seus menus mais vendidos ao longo da trajetória do festival; por sua vez, os estabelecimentos que participam do evento pela primeira vez optaram por seus carros-chefes e pratos mais vendidos da casa. Já os clientes assíduos estão tendo a chance de desfrutar de uma experiência gastronômica guiada pela mensagem principal de cada casa, onde será possível explorar a verdadeira identidade do estabelecimento.

O tema é uma forma de celebrar o êxito de tantas edições da Restaurant Week, pois revive grandes campões de vendas. É abrangente e assertivo porque permite aos estreantes investir no que desejam que se transforme em sucesso e, aos veteranos, apostar no que é sensação na casa. “Ideias e opções não faltarão para os diversos perfis de clientes”, comenta Fernando Reis, idealizador e responsável geral pelo festival no Brasil.

Prato do La Palette para o festival.

Além do preço fixo, os clientes podem contribuir com uma ação social adicionando R$1 na sua conta, valor que será revertido para a Fundação Anhumas Quero Quero.

Confira a lista de restaurantes participantes:

Campinas: Abbraccio Cucina Italiana, Banana Café, Bar Américo, Barbacoa, Brexó Bar e Cozinha, Boteco São Bento, Ca Di Mattone – Sousas, Cantina Fellini, Cantina Messina, Casa de Maria Bistrô, Don Manoel, Duo Bruschetteria e Bottega, Esquinica Natural, Estação Marupiara, Famiglia Gianni Ristorante, Forneiro Steakhouse, Gallo Nero, Idalvo’s Peixes e Frutos do Mar, Jamie’s Italian, Jesuíno Restaurante, L’Alouette, L’Entrecôte de Paris, La Bella Cucina, La Palette, Lagundri, Lima Cocina Peruana, Matisse, Maria Bonjour, Paris 6,  Pobre Juan, Rod Grainne’s, Saj, Seo Rosa – Cambuí, Strog&Noff e Zaff Bar.

Indaiatuba: Simetria Restaurante, Pecorino.

Serviço:

11ª Campinas Restaurant Week

Quando: 26 de setembro a 25 de novembro

Tema: Menus de Sucesso

Valores Menu Week: R$43,90 o almoço e R$54,90 o jantar

Site: www.restaurantweek.com.br.