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14ª edição da Campinas Restaurant Week coloca sobremesas em destaque

Campinas, por Kleber Patricio

O Doce de Leite do Fogão Mineiro. Fotos: divulgação.

Torta de banana, quindim, arroz doce, mousse de chocolate, pudim, cocada mole, bolinho de chuva são algumas das delícias que fazem parte dos menus dos participantes desta edição da Campinas Restaurant Week, que vai até 14 de novembro e tem como tema os Sabores da Infância.

Para muitos consumidores, as sobremesas são protagonistas nesse papel de resgate de memórias afetivas e lembranças gostosas do passado. Quem não tem um bolinho de vó ou aquele pavê que marcou as reuniões de família? Pensando nisso, os restaurantes colocaram literalmente a mão na massa e preparam pratos especiais para finalizar seus cardápios e proporcionar essa experiência para o público. Confira alguns dos destaques do festival que traz muitas opções de comfort food a preços bem convidativos. Os menus são compostos por entrada, prato principal e sobremesa e os preços variam de R$46,90 a R$79,90.

Lagundri: Bolinho de chuva – Banana empanada em massa de tempurá servida com molho de pimenta doce

Applebee’s: Shooter Apple Pie – Uma releitura da torta rústica de maça com sorvete na taça

Casa Belga: Pudim de Pistache – Um delicioso pudim se furinhos e muito saboroso

Strog&Noff: Cocada Mole – A cocada cremosa com sorvete de creme e calda de maracujá

Duo Bruschetteria e Bottega: Bolo da Nona – Bolo de chocolate com calda quente

Famiglia Gianni: Arroz doce – Arroz doce com um toque especial de sagu de frutas vermelhas

Taberna Chicko: Quindim – Tradicional doce conventual servido com fitas de coco fresco e calda toffee

Olive Garden: Banoffe – Torta de banana caramelada com doce de leite, coberto com chantilly de chocolate branco e calda de caramelo sobre base de massa sequinha e crocante

Chef Antonello: Pudim de Tapioca – Delicioso pudim de tapioca com caramelo de flor de sal

Maui Poke House: Bolo da Vovó – Aquele clássico bolo de coco molhadinho da vovó. Puro gostinho da infância

Fogão Mineiro: Doce de Leite – O legítimo doce de leite da fazenda.

O Pudim de Pistache da Casa Belga.

Clientes podem colaborar com ação social | Durante toda a vigência da Campinas Restaurant Week, o público poderá optar por adicionar o valor de um real no fechamento da conta, que será revertido para a Associação Anhumas Quero-Quero. Fruto da fusão de duas associações que já atuam há mais de uma década em Campinas, a entidade tem como missão principal ser agente de mudança e inclusão social, para uma convivência cidadã e pacífica. Esse propósito é concretizado por meio de projetos socioeducacionais para crianças e jovens que possibilitam a integração intergeracional, promovem a empregabilidade e o empreendedorismo. As atividades são multidisciplinares e agregam recursos como tecnologia, dança, artes, costura criativa e rodas virtuais de conversa sobre saúde mental. Para conhecer mais, visite o site.

Restaurantes participantes da Campinas Restaurant Week

Campinas: Ají com Mel (peruana) | Amati (italiana) | Applebee’s (americana) | Banana Café (contemporânea) | Barbacoa (contemporânea) – Bella capri (italiana) | Cantina Fellini (italiana) | Casa Belga (francesa e italiana) | Catedral do Chopp (brasileira) | Caza Carneiro (contemporânea) | Don Manoel (contemporânea, portuguesa) | Duo Bruschetteria e Bottega (italiana) | Famiglia Gianni Ristorante (italiana) | Fogão Mineiro (brasileira) | La Palette (francesa) | Lagundri (tailandesa) | L’Entrecote de Paris (francesa) | Maui Poke House (americana) | Naturol Gatronomia (natural) | Olive Garden (italiana) | Paris 6 (contemporânea) | PizzaD’Oro (pizzaria) | Pobre Juan (contemporânea) | Sala 575 (contemporânea) | Strog&Noff (contemporânea) | Taberna Chicko (portuguesa) | Trankilo Burrito (mexicana) | Zin Bar – Cambuí (internacional) e Zin Bar – Taquaral (internacional) | Indaiatuba: Simetria Restaurante (contemporânea) | Valinhos: Laura e Francesco Cucina Italiana (italiana).

A Shooter Apple Pie do Applebee’s.

Sobre a Restaurant Week | Presente em mais de 16 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é há 12 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo, com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial temático com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. “Restaurantes que você sempre sonhou. Preços que você nunca imaginou”.

Serviço:

14ª Campinas Restaurant Week

Quando: de 14 de outubro a 14 de novembro de 2021

Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse o site

Fique por dentro das novidades, siga: @restaurantweekbrasil

(Fonte: Fibra Comunicação)