Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

4º Festival de Culinária Afro-Brasileira e Africana acontece no domingo (2)

Campinas, por Kleber Patricio

O chef Marcelo Reis, criador do festival. Foto: divulgação.

A Estação Cultura recebe no próximo domingo, 2 de dezembro, das 12h às 19h, a 4ª edição do Festival de Culinária Afro-Brasileira e Africana.

O festival, que foi criado em 2015 pelo chef Marcelo Reis, do Projeto Saberes e Sabores, tem o objetivo de resgatar e apresentar para a população as culinárias afro-brasileira e africana, tão presentes em nossa cultura e, ao mesmo tempo, tão pouco conhecidas. O festival também valoriza o empreendedorismo afro, não somente através da gastronomia, mas também na moda, artesanato e música – o evento conta com várias atrações musicais, expositores de moda e artesanato e, é claro, com o melhor da culinária africana e afro-brasileira.

Neste ano, o festival apresenta também a culinária e a música afro-caribenhas, representadas pela comunidade de imigrante haitianos de Campinas.

A Estação Cultura fica na Av. Marechal Floriano Peixoto s/nº, no Centro, em Campinas. O ingresso é 1 quilo de alimento não perecível.