Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

5ª edição do Festival Brasil Sabor da Região Metropolitana de Campinas começa esta semana com 23 restaurantes

Campinas, por Kleber Patricio

Prato servido pelo Bar do Bigodi e da Tia Eli. Fotos: Lucio Femoselli /Dale Comunicação.

A Região Metropolitana de Campinas (RMC) é vista como um dos principais polos gastronômicos do Estado de São Paulo por sua riqueza de sabores e forte presença de casas renomadas. E essa rica e diversificada culinária regional poderá ser degustada durante a 5ª edição do Festival Brasil Sabor da RMC, festival organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Campinas. Com 23 restaurantes e pratos criados pelos chefs dentro do tema ‘Pra toda gente e todo gosto’, o evento se estenderá até o dia 16 de junho.

A proposta do Festival Brasil Sabor, que acontece em diversos estados brasileiros, foi de desafiar os chefs dos restaurantes da região para que criassem receitas criativas. “O Brasil Sabor é o maior festival gastronômico do país e busca celebrar a diversidade da gastronomia brasileira, promovendo a criação de pratos especiais em restaurantes de cada região onde a Abrasel está presente”, explica Andre Mandetta, presidente da Abrasel Regional Campinas.

Risoto de Panceta do Candreva.

Além de promover a economia regional e os restaurantes associados, Mason conta que durantes o todo o festival, os consumidores poderão experimentar as receitas criadas especialmente para o evento e com preços promocionais.

“O Brasil Sabor tem como função estimular os chefs a criarem novos pratos dentro da proposta apresentada, utilizando a diversidade dos produtos nacionais e fazer com que os estabelecimentos atraiam novos públicos consumidores”, explica. “Nos preocupamos em incentivar os chefs a apresentarem o que têm de melhor, desenvolvendo receitas novas usando a rica diversidade dos produtos, ingredientes e sabores peculiares encontrados em cada região do nosso Brasil e oferecer uma experiência diferenciada aos clientes”, conta.

A exemplo das edições anteriores, o festival vai premiar o melhor restaurante e o melhor atendimento, através de votos de três jurados técnicos e três convidados, além da votação do público, os clientes também vão concorrer a um voucher no valor de R$1 mil para consumo nos restaurantes participantes. Para estar apto a concorrer ao prêmio, ele precisará visitar pelo menos cinco estabelecimentos e realizar seu voto pelo QR Code disponível em cada restaurante.

PF do Banana, do Banana Café Campinas.

O público poderá ter mais detalhes sobre o Festival e de cada restaurante, cardápios oferecidos, valores, endereços e horário que é servido por meio do site https://brasilsaborrmc.com.br/brasil-sabor-2024/c. Nele também estará todo o regulamento do festival.

Restaurantes participantes de 2024: Banana Café Campinas | Bar Candreva | Bar Candreva Valinhos | Bar do Bigodi e da Tia Eli | Benedito Restaurante | Bonelli Restaurante e Pizzaria | Carni Gastronomia | Candreva Taquaral | Casa Bela Restaurante | Chef Miró | Consagrados Brew Garden | Estação Marupiara Restaurante | Garten Bar | Getulios Gastrobar | Leve Alimentação Saudável | Maria Maria Restaurante | Obeijú | Pé na Praia | Pecorino Bar & Trattoria (Parque Don Pedro Shopping) | Pecorino Mediterraneo (Shopping Iguatemi) | Restaurante Rancho do Pescador | Sulina Churrascaria | Vila Catá Gastrobar | Deliveri – nono e banana.

(Fonte: Comunicação Estratégica Campinas)