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6ª Campinas Restaurant Week começa na próxima segunda-feira trazendo clássicos da gastronomia mundial com ingredientes brasileiros

Campinas, por Kleber Patricio

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Julio Shiira, diretor da Restaurant Week, Antonio Flores e Marcos Correa, proprietários do Ca’Di Mattone, Fernando Reis, realizador da Restaurant Week e Amaro Rodrigues, coordenador de Marketing da Restaurant Week no lançamento da edição 2016, realizado dia 22 no Ca’Di Mattone, em Sousas.

Uma viagem gastronômica pelo mundo de uma forma bem brasileira – é o que propõe a edição 2016 da Campinas Restaurant Week. Das tradicionais massas italianas ao típico bacalhau português, a brasilidade invade a culinária mundial por meio de aromas e temperos e chega a Campinas nesta 6ª edição do evento. Com o tema Clássicos da Gastronomia com Toques Brasileiros, o festival propõe que os chefs reinventem pratos tradicionais da gastronomia mundial, acrescentando e destacando ingredientes tipicamente nacionais. O festival traz ainda o Menu Kids, com pratos elaborados especialmente para os pequenos apreciadores da culinária.

De 11 de abril a 1º de maio, 29 restaurantes de Campinas, Indaiatuba e Vinhedo participam do evento, oferecendo menus completos (com entrada, prato principal e sobremesa), ao valor fixo de R$39,90 + R$1,00 – de doação para a AAQQ (Associação Anhumas Quero Quero) – total de R$40,90 no almoço e R$51,90 + R$1,00 de doação – total de R$52,90 no jantar.

Cannoli recheado de brigadeiro com sorvete de tapioca. Foto: divulgação.

Cannoli recheado de brigadeiro com sorvete de tapioca do Estação Marupiara. Foto: divulgação.

“A Restaurant Week é uma oportunidade especial para reunir amigos e familiares e desfrutar de uma experiência gastronômica diferenciada por um valor fixo e acessível. Cada prato é um convite para explorar o melhor da culinária clássica, com aromas e sabores tipicamente brasileiros”, ressalta Fernando Reis, realizador da Restaurant Week no Brasil.

Restaurantes participantes

A 6ª edição da Campinas Restaurant Week conta com Anauê Café & Gourmet, Ca’Di Mattone, Ca’Di Mattone Spazio, Cantina Fellini, Cantina Messina, Casa de Maria Bistrô, Cayena Bistrô, Dom Manoel, El Tambo, Esquinica Tapas, Estação Marupiara, Forneiro Parrilha Brasileira, Gallo Nero Ristorante, Giovanetti (Cambuí, Rosário e Shopping Parque D. Pedro), Green House Gourmet, Joe & Leo’s, L’Alouette, L’Entrecote de Paris (Cambuí e Shopping Parque D. Pedro), La Palette, La Pasta Gialla, Matisse, Mousse Cake, Munay Cevicheria e Tartar, Nosotros Gastronomia Ibérica y Tapas, Senhorita Bistrô e SeoRosa.

Menu Kids

Oferecido pela Tang Brasil nos restaurantes El Tambo, L’Alouette e Nosotros, o Menu Kids é exclusivo para crianças de seis a onze anos e terá prato principal e sobremesa a R$24,90.

Reservas de mesas

De forma prática e rápida, os clientes contam com a facilidade de fazer reservas on line através do site do evento: www.restaurantweek.com.br.

Ação social

O festival proporciona também a oportunidade de ajudar: cada R$1,00 doado será destinado a AAQQ (Associação Anhumas Quero Quero), em Campinas, que contribui para o desenvolvimento social e educacional de crianças e jovens de baixa renda, com idades entre 6 a 24 anos e suas famílias.

Sobre a Restaurant Week

Criada nos anos de 1990 em Nova York, a Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e até hoje move multidões em torno do festival gastronômico. Com a proposta de democratizar a gastronomia, o público tem a oportunidade de conhecer bons restaurantes e desfrutar do melhor da culinária a um valor fixo e acessível. Já os restaurantes têm a chance de divulgar seu cardápio e serviços, atrair mais clientes e movimentar o negócio. Presente em mais de 15 cidades brasileiras, o evento já se tornou um dos maiores festivais gastronômicos do mundo.