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7ª edição da Campinas Restaurant Week começa nesta segunda

Campinas, por Kleber Patricio

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Um dos pratos do Ca’ Di Mattone para a Restaurant Week. Fotos: divulgação.

Conquistar e seduzir os consumidores por meio da culinária – esta é a missão da 7ª edição da Campinas Restaurant Week, que começa em Campinas e região nesta semana. O festival abre as portas entre 17 de outubro e 6 de novembro para transportar, por meio de visão, olfato, paladar e tato, em mais de 30 opções diferentes de restaurantes, aqueles que quiserem se deliciar com as escolhas inusitadas, em refeições completas, com entrada, prato principal e sobremesas, servidas no almoço por R$39,90 + R$1,00 da doação e jantar, por R$51,90 + R$1,00 da doação – nesta edição, toda renda arrecada será revertida para a Associação Anhumas-Quero Quero (AAQQ). Para acompanhar e ter todas as informações do evento, já está disponível para download na Apple Store (iOS – https://goo.gl/i1VQC7) e Google Play (Android – https://goo.gl/jfD3Im), o aplicativo oficial da Restaurant Week.

Opções de menus que prometem levar a uma viagem gastronômica incrível não faltam. Para ativar todos os sentidos, ingredientes como coco fresco, pimentas variadas, capim limão, gengibre, baunilha e canela prometem entorpecer a cada garfada. Aos cardápios completos dos restaurantes participantes, no link www.restaurantweek.com.br, não faltam sabores e cheiros.

Como em todas as edições, o evento se une a uma instituição e neste semestre se junta à Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ), organização não governamental fruto da fusão de outras duas associações atuantes em Campinas que luta pela ampliação do desenvolvimento social, cultural, psíquico, cognitivo e afetivo de crianças, adolescentes, jovens e seus familiares em situações de vulnerabilidade social. Toda a renda arrecadada com a doação de R$1,00 dos clientes nos pratos será revertida integralmente à ONG.

Bochecha braseada ao próprio molho e vinho tinto com aligot de batata, um dos pratos do Black Sheep para a Restaurant Week.

Bochecha braseada ao próprio molho e vinho tinto com aligot de batata, um dos pratos do Black Sheep para a Restaurant Week.

Para tornar os menus ainda mais saborosos, a Brahma Extra, cerveja oficial do evento, disponibiliza três versões para harmonizações: Lager, Red Lager e Weiss. A cachaça Reserva 51 também está participando desta edição em alguns estabelecimentos com um welcome drink exclusivo, preparado com a bebida que possui três variações: única, rara e singular. Além disso, determinados restaurantes receberão saches de açúcar Guarani para utilização durante o evento.

Estabelecimentos de Campinas participantes: Anauê Café & Gourmet, Barbacoa, Bellini Ristorante, Black Sheep, Cantina Fellini, Cantina Messina, Casa de Maria Bistrô, Cayena Bistrô, Don Manoel, El Tambo – Cambuí, Empório do Nono, Esquinica Tapas, Estação Marupiara, Forneiro Parrilla Brasileira, Frutoteca Comida Leve, Gallo Nero, L’Alouette, L’Entrecôte de Paris, La Masseria, La Palette, La Pasta Gialla, Lima Restobar, Matisse, Olivetto – somente com reserva, P.F. Chang’s, Senhorita Bistrô, Seo Rosa, Artesanalli Massas e Molhos, Saint Joe BurguerHouse, Joe & Leo’s e Ca Di Mattone – Sousas.

De Indaiatuba: Green House Gourmet.

Serviço:

7ª edição Campinas Restaurant Week

Período: 17/10 a 06/11

Cardápio e reserva de mesas: www.restaurantweek.com.br

Valores: R$39,90 (almoço) e R$51,90 (jantar) – em todas as refeições o cliente pode optar por somar o valor de R$1,00 que será doado para a Associação Anhumas Quer-Quero (AAQQ)

Números 6ª Campinas Restaurant Week (primeiro semestre 2016)

  • 23.656 menus vendidos
  • 48.240 pessoas participantes
  • 35% foi o aumento no fluxo de pessoas nos restaurantes participantes durante o período do festival

A Restaurant Week

Criada nos anos de 1990 em Nova York, a Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e até hoje move multidões em torno do festival gastronômico. Presente em diversas cidades brasileiras, o evento já se tornou um dos maiores festivais gastronômicos do mundo.