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Além de saboroso, crema de aceto contribui com a saúde do coração

Nutrição, por Kleber Patricio

salada-com-mussarela-de-bufala-e-crema-de-aceto-assUm toque de vinho e mel para finalizar e dar mais aroma, sabor, textura e até beleza aos pratos: o gostinho agridoce do crema de aceto veio para ficar e fazer bonito na finalização de pratos como saladas, queijos, geleias, assados e inúmeras outras preparações – e o melhor, é um forte aliado para a saúde cardiovascular.

“Assim como o aceto, o crema de aceto possui flavonoides, substância associada à redução do risco de desenvolvimento de doenças crônicas, bem como as cardiovasculares. Estudos revelam que o uso associado ao azeite de oliva ajuda a reduzir inflamações e a prevenir doenças do coração”, explica a nutricionista Letícia Amaral, do Oba Hortifruti.

Com coloração preta e brilho intenso, o crema de aceto é dedicado a todos que gostam de comida saborosa e criativa. Sua utilização não se limita apenas às entradas; por isso, a especialista sugere algumas receitas práticas para incluir esse alimento no cardápio:

Salada com Mussarela de Búfala e Crema de Aceto

Ingredientes:

1 pote de mussarela de búfala (bola)

2 tomates grandes maduros

Azeite de oliva extra virgem a gosto

Sal a gosto

Crema de aceto (uma pequena dose para acentuar o sabor e enfeitar)

Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo:

Corte em rodelas o tomate e a mussarela de búfala e em uma tigela tempere os dois com o azeite e o sal. Após isso, intercale em um prato uma camada de tomate com uma de mussarela de búfala formando um redemoinho e acrescente algumas folhas de manjericão. Depois, é só usar uma pequena dose do creme de balsâmico.

geleia-de-morangos-com-crema-de-aceto-assGeleia de morangos com crema de aceto

Ingredientes:

500 g de morangos picados

150 ml de crema de aceto

1 ramo de tomilho fresco

Modo de preparo:

Leve o crema de aceto ao fogo, junte os morangos e o tomilho e ferva em fogo baixo por 15 a 20 minutos. Retire os ramos de tomilho e deixe a geleia esfriar.  Sirva como molho para grelhados e assados.

Aspargos assados ao crema de aceto

Ingredientes:

1 kg de aspargos frescos

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

Sal a gosto

1 pitada de pimenta do reino branca

3 colheres de sopa de crema de aceto

Modo de preparo:

Disponha os aspargos em uma assadeira antiaderente. Polvilhe o sal, o azeite e a pimenta. Leve ao forno a 220ºC por 15 minutos ou até dourar. Regue com crema de aceto antes de servir.

pera-recheada-com-gorgonzola-e-nozes-ii-assPera recheada com gorgonzola e nozes

Ingredientes:

2 colheres de sopa de suco de limão

4 peras Anjou divididas ao meio e sem caroço

120 gramas de cream cheese light

30 gramas de queijo gorgonzola esfarelado

½ xícara de nozes picadas

Crema de aceto a gosto

Modo de preparo:

Esfregue o suco de limão delicadamente sobre a superfície das peras para retardar o escurecimento e reserve. Misture o cream cheese com o queijo gorgonzola e forme 8 bolas de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro e envolva-as com as nozes picadas. Coloque cada bola no centro de cada metade de pera. Enfeite as peras com crema de aceto. Sirva como entrada.

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