Um toque de vinho e mel para finalizar e dar mais aroma, sabor, textura e até beleza aos pratos: o gostinho agridoce do crema de aceto veio para ficar e fazer bonito na finalização de pratos como saladas, queijos, geleias, assados e inúmeras outras preparações – e o melhor, é um forte aliado para a saúde cardiovascular.
“Assim como o aceto, o crema de aceto possui flavonoides, substância associada à redução do risco de desenvolvimento de doenças crônicas, bem como as cardiovasculares. Estudos revelam que o uso associado ao azeite de oliva ajuda a reduzir inflamações e a prevenir doenças do coração”, explica a nutricionista Letícia Amaral, do Oba Hortifruti.
Com coloração preta e brilho intenso, o crema de aceto é dedicado a todos que gostam de comida saborosa e criativa. Sua utilização não se limita apenas às entradas; por isso, a especialista sugere algumas receitas práticas para incluir esse alimento no cardápio:
Salada com Mussarela de Búfala e Crema de Aceto
Ingredientes:
1 pote de mussarela de búfala (bola)
2 tomates grandes maduros
Azeite de oliva extra virgem a gosto
Sal a gosto
Crema de aceto (uma pequena dose para acentuar o sabor e enfeitar)
Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo:
Corte em rodelas o tomate e a mussarela de búfala e em uma tigela tempere os dois com o azeite e o sal. Após isso, intercale em um prato uma camada de tomate com uma de mussarela de búfala formando um redemoinho e acrescente algumas folhas de manjericão. Depois, é só usar uma pequena dose do creme de balsâmico.
Geleia de morangos com crema de aceto
Ingredientes:
500 g de morangos picados
150 ml de crema de aceto
1 ramo de tomilho fresco
Modo de preparo:
Leve o crema de aceto ao fogo, junte os morangos e o tomilho e ferva em fogo baixo por 15 a 20 minutos. Retire os ramos de tomilho e deixe a geleia esfriar. Sirva como molho para grelhados e assados.
Aspargos assados ao crema de aceto
Ingredientes:
1 kg de aspargos frescos
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino branca
3 colheres de sopa de crema de aceto
Modo de preparo:
Disponha os aspargos em uma assadeira antiaderente. Polvilhe o sal, o azeite e a pimenta. Leve ao forno a 220ºC por 15 minutos ou até dourar. Regue com crema de aceto antes de servir.
Pera recheada com gorgonzola e nozes
Ingredientes:
2 colheres de sopa de suco de limão
4 peras Anjou divididas ao meio e sem caroço
120 gramas de cream cheese light
30 gramas de queijo gorgonzola esfarelado
½ xícara de nozes picadas
Crema de aceto a gosto
Modo de preparo:
Esfregue o suco de limão delicadamente sobre a superfície das peras para retardar o escurecimento e reserve. Misture o cream cheese com o queijo gorgonzola e forme 8 bolas de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro e envolva-as com as nozes picadas. Coloque cada bola no centro de cada metade de pera. Enfeite as peras com crema de aceto. Sirva como entrada.
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