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Bistrô La Palette apresenta novo menu para 2019

Campinas, por Kleber Patricio

Para os pratos principais, uma das opções do menu de Carnes e Aves é o Bife de chorizo Black Angus grelhado ao molho Bearnaise e gratin de batata ao queijo Emmental. Foto: Pedro Ribeiro.

O La Palette, bistrô francês localizado no Royal Palm Plaza, apresenta o seu novo cardápio para 2019. O cardápio, que já está disponível para os jantares da casa traz pratos clássicos da cozinha francesa. O menu, composto por couvert, entradas, pescados e crustáceos, carnes e aves, sobremesas e café, foi cuidadosamente montado a partir de uma seleção de ingredientes de primeira linha para que o público possa saborear o melhor da gastronomia francesa. “São pratos voltados para a cozinha clássica francesa e bem servidos. Quero que esse cardápio seja compatível com o ano inteiro, que eu consiga realmente comprar esses ingredientes sem mais dificuldade”, revela o chef Daniel Valay sobre suas inspirações para o novo menu.

Começando a noite, o couvert fica a cargo do Rústico com grão, baguete de azeite, manteiga com fleur de sel e queijo boursin com ervas (R$14). Para as entradas, as opções apresentadas pelo chef são Brioche grelhado com queijo de cabra morno, caramelo de frutas secas e mostarda em grãos (R$34), Tartar de atum defumado, quinoa, cebola roxa, tomate concassé e brotos ao vinagre cítrico (R$38), Salada verde com confit de pato, crótons no azeite, maçã verde e nozes (R$32), Tomates com mozarela de búfala, molho pesto e jardim de brotos (R$34), Mesclun de folhas e ervas, chips de mandioquinha e redução de balsâmico (R$28) e Queijo Camenbert empanado, chutney de tomate com especiarias e torrada melba (R$30).

Uma das novas opções de prato de entrada são os Tomates com mozarela de búfala, com molho pesto e brotos. Foto: Pedro Ribeiro.

Os pratos principais são divididos no cardápio por Pescados e Crustáceos e Carnes e Aves. Entre as novidades para os Pescados e Crustáceos, o chef preparou os pratos Salmão grelhado com aspargos e caldo de shimeji (R$72), Lombo de bacalhau, mini batatas e confit de cebola no azeite de oliva (R$75), Filé de pescada amarela na manteiga de amêndoas laminadas e mini legumes salteados (R$68), Filé de Tilápia em crosta de azeitonas secas, puré de batata e brotos de ervas (R$60) e Camarões grelhados, azeite de oliva, limão, tomate, manjericão e arroz negro cremoso (R$98).

Já os amantes de carnes e aves podem degustar um Filé mignon grelhado ao vinho tinto, coração de palmito e frigideira de cogumelos (R$74), Bife de chorizo Black Angus grelhado, molho Béarnaise e gratin de batata ao queijo Emmental (R$82), Steak tartar de filé mignon, mesclun de folhas e batata gaufrettes (R$62), Carré de cordeiro, farofa de pão, ratatouille rústica e redução de tomilho (R$80) ou Magret de pato ao mel de laranja e abóbora assada com alecrim (R$78).

Finalizando o jantar, as sobremesas ficam a cargo do Quenelle ao chocolate amargo (70%), calda de cacau e telha de grué (R$28), Creme de limão Siciliano, crumble de biscuit e merengue suíço (R$20), Degustação de crème brûlée (Licor de Pastis, Grand-Marnier e fava de baunilha) (R$24), 3 profiteroles, sorvete de fava de baunilha e calda de chocolate (R$21), Torta de maçã caramelizada com Chantilly ou sorvete de fava de baunilha (R$24), Verrine de mascarpone ao crumble de castanha de caju, sorvete de pistache e caramelo ao fleur de sel (R$28) e Frutas da estação (R$20). Antes de fechar a noite, hóspedes e clientes ainda podem aproveitar um Café Nespresso e trufas de chocolate com Cointreau (R$9) ou um Cappuccino Nespresso (R$12).

Sobre o La Palette

Entre as sobremesas do novo menu, hóspedes e clientes podem experimentar o Verrine de mascarpone ao crumble de castanha de caju, sorvete de pistache e caramelo ao fleur de sel. Foto: Pedro Ribeiro.

O La Palette, tradicional bistrô francês do hotel Royal Palm Plaza, tem cardápio assinado pelo chef executivo Daniel Valay, baseado na culinária contemporânea francesa, e recebe periodicamente atualizações que buscam contentar e surpreender os mais exigentes paladares. Menus especiais que remetem a algum tema ou ocasiões específicas também proporcionam novas experiências gastronômicas aos visitantes.

Bistrô La Palette (Royal Palm Plaza)

Horário de funcionamento: de segunda-feira a sábado, das 19 às 23h

Reservas: (19) 2117-0925

Endereço: Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jardim Nova Califórnia – Campinas/SP

Cartões: Todos

Estacionamento: valet no local (pago)

Reservas e informações: (19) 2117-0925

Visite www.lapalette.com.br/

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