A rede Bolo da Madre, especializada em bolos caseiros, das sócias Daniela Schiavo e Fernanda Castanheda, sugere para os dias mais quentes de verão uma receita deliciosa e muito fácil de fazer. O Bolo Caramelado de Abacaxi Gelado, além de muito saboroso, é refrescante e pode ser servido como sobremesa ou até mesmo para um chá da tarde na estação mais quente do ano. Confira a receita:
Bolo Caramelado de Abacaxi Gelado
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
3 ovos
140 ml de óleo
200 g de farinha de trigo
240 g de açúcar
12 g de fermento em pó
Calda de caramelo
Abacaxi em calda para decorar
Modo de fazer:
Fazer a calda de caramelo, colocar na forma forrada com papel manteiga e untada.
Colocar as fatias de abacaxi sobre a calda e reservar.
Colocar em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
Bater no liquidificador o iogurte, os ovos e o óleo e despejar na tigela que está com os demais ingredientes; misturar e colocar na forma que está reservada. Levar para assar.
Quando estiver pronto, corte em fatias, embrulhe e leve para a geladeira. Sirva gelado.
A Bolo da Madre surgiu em 2013, quando a empresária e sócia-proprietária Daniela Schiavo procurou um bolo simples para o aniversário do seu filho e só encontrou bolos confeitados. Em uma conversa com Fernanda Castanheda, também sócia-proprietária e empresária de sucesso, o negócio foi idealizado com o principal objetivo de trabalhar não só com o sabor, mas com a memória afetiva e carinhosa do serviço oferecido. “Queremos levar para a mesa de nossos clientes um bolo caseiro, feito com carinho e que traz boas lembranças. Oferecemos mais de 30 receitas, que buscamos em livros de mães, avós, tias e pessoas queridas. O cliente pode levar o bolo inteiro quentinho e ter a sensação que saiu do forno da sua casa”, explica Fernanda. São mais de 38 lojas espalhadas por todo Brasil.
Serviço:
Instagram: @bolodamadre