Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Campinas Restaurant Week começa amanhã com menus inspirados na Copa do Mundo

Campinas, por Kleber Patricio

Prato do La Palette para a CRW. Foto: divulgação.

Inspirada na Copa do Mundo, a 10ª edição da Campinas Restaurant Week será realizada entre os dias 18 de maio e 10 de junho, com o tema Gastronomia Internacional. Torcedores fanáticos e amantes da boa gastronomia poderão viajar juntos pela riqueza culinária dos 32 países classificados enquanto esperam pelo início do campeonato. Os chefes dos mais de 30 restaurantes participantes exploram ingredientes típicos das nações ao redor do globo para montar cardápios exclusivos, repletos de pratos sofisticados e com aquele gostinho de expectativa para competição.

A Campinas Restaurant Week oferece uma grande variedade de menus completos, com entrada, prato principal e sobremesa a um valor fixo e acessível. Nesta edição, o almoço sai por R$43,90 e o jantar, por R$54,90. Além disso, o consumidor pode incluir R$1,00 no valor da refeição para doar à Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ), organização não governamental que apoia o desenvolvimento de crianças, adolescentes, jovens e seus familiares em situações de vulnerabilidade social em Campinas.

O top sirloin com batatas rústicas: proposta do Pobre Juan para a CRW. Foto: divulgação.

Para harmonizar com os pratos, a Petra será a cerveja oficial do evento, com uma linha de cervejas especiais. Outra novidade é a parceira com a TudoAzul, programa de vantagens da Azul Linhas Aéreas que beneficiará os restaurantes divulgando a 10ª Campinas Restaurant Week para sua base de usuários. Esta é uma ação especial em que os pontos poderão ser resgatados para consumo do menu RW sendo utilizados somente com reservas pelo site www.restaurantweek.com.br.

Restaurantes participantes

Não é só o consumidor que sai ganhando durante o maior festival gastronômico do país: no período do evento, o fluxo médio dos restaurantes aumenta em 35%. Confira as casas participantes.

Campinas: Abbraccio Cucina Italiana, Bar Américo, Barbacoa, Black Sheep Gastronomia, Brexó Bar e Cozinha, Ca Di Mattone – Sousas, Cantina Fellini, Cantina Messina, Casa de Maria Bistrô, Don Manoel, Duo Bruschetteria e Bottega, Famiglia Gianni Ristorante, Gallo Nero, General Prime Burger, Idalvo’s Peixes e Frutos do Mar, Jamie’s Italian, L’Alouette, L’Entrecôte de Paris, La Bella Cucina, La Palette, Lagundri, Lima Cocina Peruana, Matisse, Mesa III Campinas, Pobre Juan, Prime Italian – Fresh & Pizza, Saj, Seo Rosa – Cambuí, Strog&Noff e Zaff Bar + Food.

Indaiatuba: Simetria Restaurante – Royal Palm Tower Indaiatuba.

Serviço:

10ª edição Campinas Restaurant Week

Período: 18/5 a 10/6

Cardápio e reserva de mesas: www.restaurantweek.com.br

Valores: R$43,90 (almoço) e R$54,90 (jantar) – em todas as refeições o cliente pode optar por somar o valor de R$1,00 que será doado para a Associação Anhumas Quer-Quero (AAQQ)

Sobre a Restaurant Week

Criada nos anos de 1990 em Nova York, a Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e até hoje move multidões em torno do festival gastronômico. Presente em diversas cidades brasileiras, o evento já se tornou um dos maiores festivais gastronômicos do mundo.