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A Castanha do Brasil e cinco motivos para incluir esse superalimento na sua dieta

São Paulo, por Kleber Patricio

Castanha do Brasil. Foto: divulgação/Mahta.

A Castanha-do-Brasil, também conhecida como Castanha-do-Pará ou Castanha-da-Amazônia, é um fruto originário da Amazônia que tem sido cada vez mais valorizado no cenário nutricional devido ao seu alto teor de selênio, um mineral essencial para o bom funcionamento do organismo e imunidade. Inclusive, a Castanha-do-Brasil é considerada a maior fonte de selênio do mundo.

A deficiência de selênio no organismo humano pode levar a problemas como arritmia cardíaca, menor resistência a infecções, fraqueza muscular, anemia e outros, tornando-se crucial a inclusão de fontes desse nutriente na alimentação. Além de suas propriedades antioxidantes, que combatem os radicais livres e ajudam a prevenir diversas doenças, a Castanha-do-Brasil também oferece outros benefícios para a saúde. A seguir, apresentamos cinco benefícios associados ao consumo desse fruto:

Agora, mergulhe de cabeça esses cinco benefícios surpreendentes da Castanha-do-Brasil:

Fortalece o sistema imunológico: o selênio atua como um guerreiro, estimulando a produção de células de defesa e protegendo nosso corpo de invasores.

Melhora a saúde do intestino: o selênio é um mineral essencial que desempenha um papel fundamental no funcionamento saudável do intestino. Ele atua estimulando nossa produção interna de glutationa, um poderoso antioxidante, protegendo as células intestinais do estresse oxidativo e das inflamações, conhecidas por comprometer a integridade da mucosa intestinal e levar a distúrbios digestivos.

Promove a saúde cerebral: a Castanha-do-Brasil é rica em gorduras Ômega-3, essenciais para o desenvolvimento e a manutenção de funções cerebrais saudáveis.

Protege o coração: além do selênio, a Castanha-do-Brasil também contém outros nutrientes que ajudam a prevenir riscos de doenças cardíacas, como a pressão alta.

Fonte de energia: o selênio é um mineral essencial que desempenha um papel importante na produção de energia no corpo. Ele é necessário para a atividade de várias enzimas envolvidas na síntese e regulação do ATP, além de ser um componente chave da glutationa, um antioxidante importante que protege as células contra o estresse oxidativo e ajuda a manter a integridade das membranas celulares. O consumo adequado de selênio pode ajudar a aumentar a produção de energia e melhorar a resistência muscular.

(Fonte: Visar Planejamento)