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Cereja americana é opção para fortalecer sistema imunológico e combater envelhecimento

Nutrição, por Kleber Patricio

Não é à toa que falamos no dia a dia que algo muito especial é a “cereja do bolo”. Essa poderosa frutinha, de sabor e aparência irresistíveis, além de incrementar deliciosas sobremesas no cardápio da família, proporciona uma série de benefícios à saúde, tornando-se a escolha ideal para uma alimentação equilibrada e muito gostosa.

“A cereja é rica em substâncias que, ao mesmo tempo em que ajudam a prevenir o envelhecimento das células, também têm ação anti-inflamatória”, explica a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti. “Em complemento, melhora a saúde da pele, olhos, unhas e cabelos e seu alto teor de fibras ajuda na saciedade, bom funcionamento do intestino e redução do mau colesterol no sangue”, destaca. “Como se tudo isso não bastasse, ainda é pobre em carboidratos, com baixas calorias, podendo ser consumida por quem tem diabetes ou busca manter o peso em dia”, completa Renata.

Como escolher

Prefira sempre as cerejas mais brilhantes, com casca castanho-avermelhadas, mais saborosas. Evite as muito macias e enrugadas ou com caule duro.

Como conservar

A cereja se conserva melhor em recipientes rasos e arrumadas em camadas separadas por toalhas de papel, cobertas com filme plástico. Como o morango, são delicadas e estragam com facilidade ao serem expostas à umidade. Assim, é recomendado manter sob refrigeração e fazer a higienização somente momentos antes do consumo.

Mês da cereja

Junho é o mês em que as lojas estão recheadas de cerejas da melhor qualidade. Essa é a época do ano mais favorável para comprar a frutinha, que está mais doce e fresca.

Receitas

Mousse de cereja

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 envelope de gelatina sem sabor na cor vermelha

2 xícaras (chá) de cereja fresca sem caroço

300 ml de água

Modo de preparo:

Bata as cerejas para obter um suco da fruta. Dissolva a gelatina conforme indicado na embalagem. Bata o suco e a gelatina dissolvida com os demais ingredientes no liquidificador. Leve para gelar até ficar consistente.

Smoothie de cereja

Ingredientes:

1 banana congelada

1 xícara (chá) de cerejas frescas sem caroço

2 colheres (sopa) de mel

2 a 3 folhas de hortelã

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador com o mínimo de água possível. Sirva imediatamente.

Creme de baunilha com cerejas

Ingredientes:

200 ml de leite integral

2 colheres (sopa) de farinha de aveia

1 colher (café) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de mel

½ xícara (chá) de cerejas frescas picadas

Modo de preparo:

Cozinhe o leite com a aveia até começar a adquirir consistência cremosa. Acrescente a essência de baunilha e o mel e mexa bem até atingir sua consistência preferida. Desligue o fogo e coloque as cerejas picadas por cima do creme. Sirva imediatamente.

Para outras receitas, acesse www.redeoba.com.br.