Não é à toa que falamos no dia a dia que algo muito especial é a “cereja do bolo”. Essa poderosa frutinha, de sabor e aparência irresistíveis, além de incrementar deliciosas sobremesas no cardápio da família, proporciona uma série de benefícios à saúde, tornando-se a escolha ideal para uma alimentação equilibrada e muito gostosa.
“A cereja é rica em substâncias que, ao mesmo tempo em que ajudam a prevenir o envelhecimento das células, também têm ação anti-inflamatória”, explica a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti. “Em complemento, melhora a saúde da pele, olhos, unhas e cabelos e seu alto teor de fibras ajuda na saciedade, bom funcionamento do intestino e redução do mau colesterol no sangue”, destaca. “Como se tudo isso não bastasse, ainda é pobre em carboidratos, com baixas calorias, podendo ser consumida por quem tem diabetes ou busca manter o peso em dia”, completa Renata.
Como escolher
Prefira sempre as cerejas mais brilhantes, com casca castanho-avermelhadas, mais saborosas. Evite as muito macias e enrugadas ou com caule duro.
Como conservar
A cereja se conserva melhor em recipientes rasos e arrumadas em camadas separadas por toalhas de papel, cobertas com filme plástico. Como o morango, são delicadas e estragam com facilidade ao serem expostas à umidade. Assim, é recomendado manter sob refrigeração e fazer a higienização somente momentos antes do consumo.
Mês da cereja
Junho é o mês em que as lojas estão recheadas de cerejas da melhor qualidade. Essa é a época do ano mais favorável para comprar a frutinha, que está mais doce e fresca.
Receitas
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor na cor vermelha
2 xícaras (chá) de cereja fresca sem caroço
300 ml de água
Modo de preparo:
Bata as cerejas para obter um suco da fruta. Dissolva a gelatina conforme indicado na embalagem. Bata o suco e a gelatina dissolvida com os demais ingredientes no liquidificador. Leve para gelar até ficar consistente.
Ingredientes:
1 banana congelada
1 xícara (chá) de cerejas frescas sem caroço
2 colheres (sopa) de mel
2 a 3 folhas de hortelã
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador com o mínimo de água possível. Sirva imediatamente.
Ingredientes:
200 ml de leite integral
2 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de mel
½ xícara (chá) de cerejas frescas picadas
Modo de preparo:
Cozinhe o leite com a aveia até começar a adquirir consistência cremosa. Acrescente a essência de baunilha e o mel e mexa bem até atingir sua consistência preferida. Desligue o fogo e coloque as cerejas picadas por cima do creme. Sirva imediatamente.
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