O Brasil é um país repleto de culturas, crenças e vivências distintas, o que influencia diretamente na gastronomia de cada região. Após sua experiência no programa Mestre do Sabor, a chef Leninha Camargo embarca em mais um novo projeto: explorar ainda mais a sua experiência na gastronomia e nos produtos de origem brasileira, por meio de uma série de lives que exploram a diversidade gastronômica do nosso país. As lives, que começam no dia 2 de junho, serão promovidas no Instagram da chef e contam com a participação dos ex-participantes do Mestre do Sabor e também do reality Masterchef.
O intuito das lives é trazer para o público bate-papos sobre as mais variadas culturas gastronômicas de todo país, levantando a bandeira que a chef carrega, que é a supervalorização da gastronomia brasileira e dos produtos da terra, assim como o resgate das culturas de cada região e dos pequenos produtores, principalmente do cerrado. “Quero mostrar a qualidade e excelência da gastronomia brasileira, ressaltando sempre os ingredientes típicos daqui. Nosso país tem uma diversidade imensa de produtos e misturas e precisamos explorá-la”, destaca Leninha.
Nas lives, os chefs irão preparar ao vivo receitas fáceis e com produtos acessíveis, além do preparo detalhado de cada prato. A chef informará previamente em suas redes os ingredientes que serão utilizados em cada preparo, para que o público possa comprar e participar da dinâmica durante a transmissão. Para esse projeto, Leninha Camargo conta com convidados ilustres – chefs renomados de todo o país, que na sua maioria, comandam caçarolas por todo o Brasil, além de serem todos ex-participantes de realitys de gastronomia, como Mestre do Sabor e Masterchef.
Para iniciar o projeto, o primeiro convidado será o finalista do Mestre do Sabor Junior Marinho, de Goiânia, que conquistou o Brasil inteiro por sua simpatia e sorriso cativante e irá preparar um prato da chamada “cozinha afetiva” ao vivo. Outros grandes nomes que irão compor o time de Leninha nas lives serão os chefs Marcelo Cotrim, Moacyr Santana, Lui Veronese, Arthur Pendragon, Serginho Jucá, Francisco Pinheiro, Roberto Neves e Janete Borges, entre outros.
Quem fará o encerramento será o chef Thiago Chagas, enriquecendo a todos com o tema Nordeste no Prato. “Fiz uma seleção difícil para compor esse grupo de chefs que participarão das lives, pois no nosso país possuímos grandes talentos na gastronomia, mas acredito que fiz uma excelente escolha, pois cada um trará os sabores e a sua vasta experiência de cada região do nosso Brasil”, completa a chef.
Cronograma das lives
Live 1 – Prato da cozinha afetiva – Convidado: Júnior Marinho
Data e horário: 2/6 às 21h
Live 2 – Como gerar conteúdo com receitas criativas? – Convidado: Marcelo Cotrim
Data e horário: 3/6 às 21h
Live 3 – Sabores da cozinha baiana – Convidado: Moacyr Santana
Data e horário: 4/6 às 21h
Live 4 – As Riquezas do Bioma do Cerrado – Convidado: Luiz Veronese
Data e horário: 7/6 às 21h
Live 5 – Os Sabores do Bioma Baiano – Convidado: Arthur Pendragon
Data e horário: 8/6 às 21h
Live 6 – Cores, Texturas, Aromas e Sabores – Convidado: Serginho Jucá
Data e horário: 9/6 às 21h
Live 7 – Verdadeira Cozinha Sentimental – Convidado: Francisco Pinheiro
Data e horário: 10/6 às 21h
Live 8 – Amazônia na Panela – Convidado: Roberto Neves
Data e horário: 12/6 às 21h
Live 9 – Charcutaria do Mar – Convidada: Janete Borges
Data e horário: 14/6 às 21h
Live 10 – As Riquezas Sergipanas – Convidada: Seichele Barboza
Data e horário: 15/6 às 21h
Live 11 – Yakissoba em releitura – Convidado: Vinicius Rossignoli
Data e horário: 16/6 às 21h
Live 12 – Os Sabores Pernambucanos – Convidada: Gi Nacarato
Data e horário: 17/6 às 21h
Live 13 – Frutos do mar na brasa – Convidado: André Boratto
Data e horário: 18/6 às 21h
Live 14 – Cozinha de Sentimento – Convidado: André Barros
Data e horário: 21/6 às 21h
Live 15 – Ascensão da gastronomia: de hobby a profissão – Convidado: Thiago Gatto
Data e horário: 22/6 às 21h
Live 16 – Preparação do Maria Izabel – Convidado: Renan Corrêa
Data e horário: 23/6 às 21h
Live 17 – Cores, Texturas, Aromas e Sabores do Bioma Amazônico – Convidado: Guto Medeiros
Data e horário: 24/6 às 21h
Live 18 – Cultura dos quilombolas – Convidada: Aline Guedes
Data e horário: 28/6 às 21h
Live 19 – Nordeste no Prato – Convidado: Thiago Chagas
Data e horário: 30/6 às 21h.
Sobre Leninha Camargo | Com formação na Itália, na conceituada Accademia Italiana della Cucina, mestrado em segurança alimentar na Universidade de Brasília (UnB) e especialista em azeites, a chef Leninha Camargo atua há cerca de 20 anos na capital e atualmente comanda o espaço de eventos Orpheum e o Empório Chef Leninha Camargo, localizados em Brasília, além de participar da última edição do programa Mestre do Sabor. Empreendedora criativa e inquieta, Leninha também desenvolve diversos projetos ligados à gastronomia, como o Vinho e Música; o programa Na Ilha com a Chef, que será lançado no final de maio e projetos para a indústria de alimentos, além de lives com chefs de todo o Brasil.