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Chef do Vila Paraíso revela receita da ‘Canelinha’

Campinas, por Kleber Patricio

Foto: divulgação.

Foto: divulgação.

Uma das sobremesas mais pedidas pelos clientes do restaurante Vila Paraíso, localizado no distrito de Joaquim Egídio, em Campinas (SP), é a Canelinha, uma crocante torta de maçã. Criada pelo Chef Ricardo Barreira, a receita foi inspirada em lembranças que remetem à infância familiar, assim como os demais pratos servidos na casa.

Fazer a Canelinha em casa é fácil e prático. Basta seguir a receita elaborada pelo chef para os leitores.

Canelinha do Vila Paraíso

Ingredientes:

– 9 maçãs Fuji (sem casca)

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 2 xícaras de açúcar

– 100g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

– 2 colheres de sopa (rasas) de canela em pó

Modo de fazer:

Descasque as maçãs e corte-as em meia lua.

Ajeite em um pirex untado com manteiga. Coloque gotas de limão sobre as maçãs para não escurecerem.

À parte faça uma farofa com 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar e 100 g da manteiga.

Misture bem e esfarele sobre as maçãs no pirex. Por cima desta farofa, jogue 1 xícara de açúcar misturada com 2 colheres de sopa de canela em pó.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.

Segredo: Deixar bastante no forno máximo para ficar bem crocante. Deixar 200°C durante 40 minutos e, depois, a 180°C durante 35 minutos.

Sirva quente, assim que tirar do forno, com sorvete de creme.