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Chef Erick Jacquin assina menu soberano do Duke Bistrot

Campinas, por Kleber Patricio

O Amuse Bouche ovo com caviar. Fotos: divulgação.

O Duke Bistrot, no Cambuí, em Campinas, permite aos apreciadores de bons momentos explorarem o que de mais nobre existe na gastronomia e na coquetelaria em Campinas e região. Com um talento discrepante, o chef Erick Jacquin – colecionador de títulos – coloca toda a magia e experiência extraída dos alimentos no menu do Duke, que passa pela gastronomia francesa tradicional, com suaves toques da italiana e da brasileira. A ferro e fogo, o chef leva a ideia de fazer comida gostosa e que dá prazer em comer.

O cardápio traz pratos com a combinação nobre de sabores, pensados exclusivamente para o Duke. Como entrada primorosa, pode ser Vieira, emulsão de baunilha e alho poró ou, quem sabe, o delicioso Carpaccio de boeuf e, ainda, o Amuse Bouche ovo com caviar. Como prato principal, o Filet de boeuf com brochette de batatas tem suculência, gosto e aroma incríveis. E confirmando a maravilhosa fama da comida italiana, o Raviolli de ricotta com espinafre ao carbonara é sem explicação. Para quem se arrisca e prefere uma combinação ainda mais requintada, o Robalo no vapor, champagne e caviar é sensacional. As sobremesas também se destacam e dentre várias opções não pode faltar o verdadeiro Petit Gateau Erick Jacquin e a Mousse de chocolate Simone Jacquin. “A comida deve ser à altura do Bistrot. Não abro mão de criar pratos diferenciados para quem gosta de comer bem e com qualidade”, decreta Jacquin.

Coquetelaria célebre 

No Duke, a harmonização dos pratos com as bebidas é feita como uma arte e muito bem conduzida pelos profissionais. Os coquetéis podem se assemelhar ao prato (se é leve, bebida leve) ou causar contraste. Exemplo: bebida cítrica é excelente para acompanhar pratos mais gordurosos.

Quem assina a coquetelaria do Bistrot é Adriana Pino, eleita bartender do ano após vencer o World Class Competition em 2018. Acostumada ao estilo de Jacquin por já terem trabalhado juntos, ela teve liberdade para criar.

O menu de bebidas conta com grande variedade e se destaca na criatividade dos coquetéis, como o Botanic, que leva espuma de Jambu e é um grande sucesso. Feito com ingredientes brasileiros e uma espuma que adormece levemente a boca, criada pela própria bartender, chamou atenção até do chef Jacquin, que a incluiu no prato Salmão Cru Marinado Espuma Brasil.

O visual incrível dos drinks também surpreende. O Kong N° 7 vem numa taça em forma de macaquinho, em alusão ao Gin Monkey 47 usado como ingrediente, assim como Jack Daniel’s, calda de maracujá, suco de grapefruit e limão e tabasco.

Kong Nº 7.

“Esta carta do Duke tem apelo na aparência dos drinks com o uso de guarnições, como frutas e panks, que complementam o sabor das bebidas. Antes, o foco era muito Moscow Mule e Gin Tônica, que continuam, mas agora acrescentamos opções para quem deseja ir ainda mais a fundo e esperamos surpreender”, conta Pino.

Adriana reforça os clássicos da coquetelaria que, para ela, são pouco explorados. O Hank Panky, por exemplo, é um drink criado em 1901 em Londres e o primeiro clássico criado por uma mulher. Nele vai Bulldog gin, vermute Punt Mês e Fernet branca perfumada com laranja. Outro tradicional é o Daiquiri, feito com a diluição perfeita pela técnica aplicada por ela e preparado com Havana 3 anos, açúcar orgânico e limão Taiti.

Os apreciadores de boas criações vão adorar o drink The Garden, com Tequila, St. Germain, mel, Amaretto, grapefruit, lima da Pérsia e Angostura de laranja. Outro destaque é o Basil Smash ou Purple Basil Smash com gin, manjericão (verde ou roxo), açúcar orgânico e limão siciliano, sem falar no coquetel Tik Duke, que é uma ótima pedida (Rum Kraken, Bacardi Carta Blanca, licor de laranja, cítricos, calda de baunilha e Angostura bittere). 

Serviço:

Duke Bistrot: Av. Coronel Silva Telles, 703, Cambuí, Campinas-SP

Funcionamento:

Terça a sexta – 11h30 às 15h30 / 19h às 1h30

Sábado – 11h30 às 2h / domingo – 12h às 17h

Reservas: (19) 3295-0251

www.dukebistrot.com.br

Instagram: duke.bistrot.