Nos dias 25, 26 e 27 de agosto, acontece a segunda edição do Festival do Tartufo no restaurante Pontremoli, em Campos do Jordão. O jantar especial conta com menu de sete tempos assinado pelo chef italiano Claudio Savitar. Os pratos selecionados são grandes clássicos da gastronomia internacional e destacam as trufas, estrelas do evento.
Conhecidas como as pérolas da cozinha, as trufas estão entre os ingredientes mais caros do mundo. Isso acontece porque elas costumam se desenvolver próximo a raízes de árvores, como castanheiras e carvalhos, e também precisam de condições específicas para se desenvolver. As trufas costumam ser encontradas em países da Europa, como França e Itália.
Acompanhado pelo pai, o chef Claudio Savitar conheceu a iguaria ainda na infância nas florestas da Toscana e hoje é conhecido internacionalmente como especialista no produto. Além de desenvolver pratos, o chef fornece as trufas há mais de 30 anos aos mais renomados restaurantes do mundo.
A primeira etapa do menu é o antepasto com frios trufados, cesta de pães de fermentação natural, homus e mediterrâneo ao tartufo e crema com parmegiano ao tartufo bianco. Na sequência, o contorno traz vellutata de batata com lascas de trufas negras raladas na hora. O primo piato (primeiro prato) é um risoto ao tartufo fresco. O secondo piatto (segundo prato) é um Tagliolini a mare monti, receita de autoria do chef Savitar que virou referência mundial em combinar ingredientes do mar e montanha. A proteína fica por conta do carré de cordeiro francês com purê de batata trufado. A sobremesa traz três opções: tiramissu a moda do chef, sorvete de vanilla de Madagascar com calda quente de frutas vermelhas ou sorvete de baunilha de Madagascar finalizado com queijo pecorino trufado de Savitar, pérolas de balsâmico e lascas de trufas negras. O digestivo fica por conta do cálice de vinho de sobremesa Sium, produzido na região de Friuli. A palavra Sium, quer dizer “sonho” no dialeto local e do licor Limoncello.
O restaurante Pontremoli é um pequeno bistrô italiano localizado dentro da Pousada Alto da Boa Vista, em Campos do Jordão. O jantar à luz de velas na beira de uma montanha espetacular com mesas Fire Pit (fogo no centro) e lareira traz o clima romântico e aconchegante. O bistrô trabalha com a cozinha Slow Food, que preza pelo preparo único de cada prato, respeitando o tempo de cada um dos ingredientes.
Para participar do jantar de sete tempos é preciso efetuar a reserva no telefone (12) 99794-1213, são 60 vagas disponíveis para cada dia do festival. O valor por pessoa nas reservas realizadas até 15 de julho é de R$800 mais 15% de taxa de serviço.
Festival do Tartufo – Temporada 2022
Data: 25, 26 e 27 de agosto
Local: Restaurante Pontremoli
Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão (SP)
Telefone: (12) 99794-1213 somente com reservas no horário das 13h às 21h (terça a domingo)
www.restaurantepontremoli.com.br
Instagram: @RestaurantePontremoli
Facebook: Restaurante Pontremoli.
Sobre a Pousada Alto da Boa Vista | Concebida para proporcionar experiências de bem-estar, lazer, diversão e relaxamento, a Pousada Alto da Boa Vista oferece uma excelente estrutura para os hóspedes, foi considerada a primeira pousada ecologicamente sustentável do Brasil pela ONG Instituto Águas do Prata (IAP), que concedeu o selo IDES – Índice de Desenvolvimento Ecologicamente Sustentável, e ganhadora do TripAdvisor Travellers’ Choice 2018 e 2020.
www.pousadaaltodaboavista.com.br
Instagram: @pousada_altodaboavista
Facebook: @AltodaBoaVista
Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto Boa Vista, Campos do Jordão (SP)
Telefones: (12) 99660-3393/ (11) 98205-2510 / (12) 99660-3386.
(Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa)