Para quem quer impressionar os convidados com uma entrada diferente neste final de ano, o chef Daniel Valay, do La Palette, ensina a fazer um prato da culinária francesa com o sabor dos ingredientes brasileiros: o Queijo de Cabra com Mel de Castanhas.
Confira a receita do Chef Daniel Valay:
Ingredientes (para 4 pessoas):
4 fatias de pão de forma
240 gramas de queijo Boursin
4 colheres de sopa de mel
50 gramas de castanhas de caju ou Pará
Brotos mistos
1 colher de chá de mostarda em grão
100 ml azeite de oliva
Modo de preparo:
Formatar 4 quadrados 5 × 5 cm e 1 cm de altura com o queijo Boursin. Cortar as fatias de pão de forma em formato quadrado de mais ou menos 6 × 6 cm e tostar de um ledo na salamandra. Posicionar o queijo do lado não tostado e colocar no grill ou salamandra até dourar. Acrescentar as castanhas fatiadas no mel. Misturar a mostarda em grão ao azeite de oliva mexendo bem.
Montagem:
Colocar o azeite de mostarda em círculo no prato e a torrada de queijo ao centro do prato. Regar com o mel de castanhas e finalizar com os brotos.
Toque do Chef: o queijo Boursin pode ser substituído pelo queijo Brie com Camembert.
Confira essa e outras dicas para a ceia de Natal do Grupo Royal Palm Hotels & Resort no blog Viva Royal: http://royalpalm.com.br/blog/viva-royal/.
O La Palette
O La Palette, tradicional bistrô francês do hotel Royal Palm Plaza, tem cardápio assinado pelo chef executivo Daniel Valay baseado na culinária contemporânea francesa e recebe periodicamente atualizações que buscam contentar e surpreender os mais exigentes paladares. Menus especiais que remetem a algum tema ou ocasiões específicas também proporcionam novas experiências gastronômicas aos visitantes.