Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Chef Nico leva sua cozinha para a Festa Italiana do Clube Pinheiros

Vinhedo, por Kleber Patricio

Divulgação.

Divulgação.

Os autênticos representantes da comida de rua da Sicília preparados por Nicoló Ferdico, da Taverna do Chef Nico, restaurante localizado em Vinhedo, marcam presença na Festa Italiana, que acontece entre os dias 26 e 28 de agosto, próximo final de semana, no Esporte Clube Pinheiros, em São Paulo.

O arancini, bolinho de arroz arbóreo recheado com carne, ervilha, mozarela e parmesão, regado com molho de tomates frescos será servido na versão original de 200 gramas. “Outra comida tradicional de rua que vamos servir será a caponata de berinjela. Esses dois pratos são muito consumidos pelos sicilianos como uma alternativa saudável e saborosa de refeição rápida”, explica o chef.

O valor será único: R$10 cada opção. Os visitantes poderão optar também pelo combo: dois bolinhos de 200 gramas cada e uma caponata por R$25.

Nico é embaixador da cozinha siciliana no mundo e credenciado pela Federação Italiana de Cuochi (FIC – Brasile). A Festa Italiana, que reúne ainda outros sabores do país da bota, começa na sexta-feira, dia 26, às 18h e segue no sábado e no domingo, a partir das 11h. Mais informações em: http://www.ecp.org.br.