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Chef revela receita do creme de tomate com cromeski de provolone do La Palette

Campinas, por Kleber Patricio

Creme preparado pelo chef Daniel Valay é o destaque entre os pratos apresentados pelo bistrô no mês de abril. Foto: divulgação.

O chef Daniel Valay, que comanda a cozinha do La Palette, localizado no Royal Palm Plaza, prepara todo mês uma seleção exclusiva de pratos para montar o menu da Sugestão do Chef. O cardápio especial é composto por um prato de entrada, um prato principal e também uma sobremesa, por um valor único (R$110,00) e a sugestão do mês de abril fica disponível até o dia 4 de maio.

Entre os pratos apresentados neste mês, a sugestão de entrada é o Creme de Tomate tostado, servido com cromeski de provolone. Saboroso e prático de ser preparado, o chef mostra o passo a passo de como preparar o prato. Confira:

Creme de tomate

Ingredientes:

1 kg de tomate

250 g de mirepoix (175 de cebola 175 de salsão, cenoura e alho poró em cubos grandes)

2 dentes de alho

80 ml de azeite extra virgem

Ervas a gosto (coentro, sálvia, manjericão e tomilho)

1 folha de louro

Cromeski de Provolone

Ingredientes:

250 g de provolone

100 ml de creme de leite

15 g de gelatina

50 g de cebola picada

Farinha de trigo

Farinha de rosca

Gema

Modo de preparo:

Começando com o cromeski, o indicado é prepará-lo um dia antes da execução da receita. Em uma panela, doure a cebola com um pouco de azeite. Acrescente o queijo ralado e o creme de leite, mexa até que o queijo derreta. Tire do fogo e deixe amornar.

Acrescente a gelatina reagida conforme as instruções do fabricante, coloque em formas de silicone ou de gelo e leve para congelar. Empane 3 vezes na farinha de trigo, gema e farinha de rosca e frite, ainda congelado.

Por último, toste o tomate na chama, corte em 8 pedaços e, em uma panela, refogue o mirepoix e o alho com azeite, até ficar dourado e acrescente o tomate, cobrindo-o com água;

Coloque a folha de louro e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, acrescente as ervas e desligue. Retire a folha de louro, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Acerte o sal, caso necessário e sirva com o cromeski.

Bistrô La Palette (Royal Palm Plaza)

Horário de funcionamento: De segunda-feira a sábado, das 19 às 23h

Reservas: (19) 2117-0925

Endereço: Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jardim Nova Califórnia

Cartões: Todos

Estacionamento: valet no local (pago)

Reservas e informações: (19) 2117-0925

Visite www.lapalette.com.br/

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