Um dia com muita diversão para as famílias, boa gastronomia e o melhor da cultura cervejeira em um dos mais belos cartões postais da cidade — assim será o evento Chefs Campinas – Burger & BBQ Edition, que acontecerá no domingo, 30 de setembro, na Praça Carlos Gomes.
Das 10h às 17h, doze operações de alimentação oferecerão ao público um amplo cardápio de hambúrgueres, churrasco e sobremesa com preços de até R$25 a porção, enquanto oito empresas do Polo Cervejeiro da RMC comercializarão cervejas e chopes artesanais a partir de R$10. Haverá ainda a venda de água e refrigerante nas tendas de alimentação ao preço fixo de R$5.
Esta será a terceira edição da iniciativa, que nasceu com o nome de “Hamburgada na Praça”. A partir de 2018, além de trazer na nomenclatura a menção ao “Chefs Campinas” – evento que inspirou a edição especializada em hambúrgueres –, passa a incluir também o segmento de barbecue, uma grande tendência do setor gastronômico.
Participarão do Chefs Campinas – Burger & BBQ Edition as operações de alimentação Américo Cervejaria e Mercearia Gourmet, Armazém Cambuí, Big Jack, Buffet Antonello, Buffet Ramalho, Crazy Rocker Burger Lab, Gullygers, Machuchos Paletas Gourmet, Outback Steakhouse, Piolla Costa, Possante e Speed, além das cervejarias Berggren Bier, Campinas, Tábuas, Crazy Rocker, Daoravida, Kalango, Landel e Toca da Mangava. Além das diversas opções de pratos e bebidas, o evento terá como atração aulas do projeto Cozinha Show, organizado pelo Curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF), que demonstrará para o público a preparação de pratos relacionados ao tema do evento. Os participantes terão a oportunidade de tirar dúvidas com os chefs e degustar as receitas.
Entre os chefs que comandarão as aulas abertas a todos os interessados, estão dois nomes que fizeram sucesso em programas de gastronomia da tevê brasileira: Fernando Kawasaki, participante do MasterChef Brasil e Fernando Possenti, do BBQ SBT (programação completa abaixo).
O evento é uma realização do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (CRCVB), em parceria com a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo de Campinas e apoio do Polo Cervejeiro RMC.
Programação Cozinha Show
11h30 – Fernando Kawasaki – MasterChef Band – Preparação – Costelinha crocante e barbecue de cachaça
13h – Chef Fernando Possenti, participante do BBQ SBT, & Henrique Okuda – Cowpig Carnivoria – Preparação – cortes de contra filé na parrilla
15h – Chef Alexandre Meneguetti & Chef Henrique Mecciano – Preparação – Jacaré na Brasa e Pupunha assado com sal de ervas e manteiga defumada
Confira o que será servido:
Américo Cervejaria e Mercearia Gourmet – Smoked Choripan – Linguiça de pernil defumada na lenha de laranjeira coberta por um molho Chimichurri também defumado em pão crocante (R$15).
Armazém Cambuí – Lanche Emílio Ribas – Pernil desfiado e temperado, queijo derretido, vinagrete e maionese Armazém, servido no pão com crosta de provolone (R$20).
Big Jack – Cheese Burger – disponível também em versão vegetariana com hambúrguer de grão de bico com alho poró (R$20); Cheese Bacon Salada – disponível também em versão vegetariana com hambúrguer de grão de bico com alho poró (R$25); porção de fritas (R$15).
Buffet Antonello – Hambúrguer Vegetariano – Pão australiano, queijo fatiado, tomate, hambúrguer preparado com batata, espinafre, cenoura, cabotiá e cogumelos shimeji (R$20); Hambúrguer de siri do Bob Esponja – Pão, hambúrguer de siri empanado, queijo, tomate e maionese de ervas e lemon pepper (R$20); Cannoli (R$6).
Buffet Ramalho – Costelinha suína BBQ com coleslaw (R$25); Brisket com coleslaw (R$25)
Crazy Rocker Burger Lab – Malt Veggie – Pão de malte, burger exclusivo de malte de cevada, disco de provolone fazenda Atalaia, cebola caramelizada no malte, cebola roxa, alface americana, tomate e maionese especial (R$25); Double Bacon – Pão de malte, burger blend especial, bacon, queijo prato fazenda Atalaia, alface, tomate e maionese especial (R$25); Drunk Mushrooms – Pão de malte, burger blend especial, cogumelo paris fresco flambado na cachaça prosa mineira, cheddar fazenda Atalaia e molho especial de cogumelos (R$25).
Gullygers – Cheese – Burger Angus 120 g, queijo prato, alface, tomate e cebola no pão de brioche (R$18); Bacon – Burger Angus 120 g, queijo prato, bacon, alface e cebola no pão de brioche (R$20); Cheese Kids – Burger Angus 120 g e queijo prato no pão de brioche (R$15); Mr. Wine- Burger Angus 120 g, queijo brie, bacon e redução de vinho no pão de carvão vegetal (R$25).
Machuchos Paletas Gourmet – Paletas Artesanais (R$10); Burger de sorvete (R$15); Milk Shake (R$15).
Outback Steakhouse – Porção de fritas (R$20); Junior Ribs – Meia costela de porco grelhada, regada ao molho barbecue (R$25); Ned Kelly Cheddar Burguer – Hambúrguer de 200 g de carne, queijo cheddar cremoso e cebolas grelhadas com toque balsâmico servidos no pão australiano.
Piolla Costa – Porção de Brisket – Brisket defumado em lenha de amoreira, com molho chimichurri, farofa e mini pãozinho (R$25); Panceta Jack Daniels – Panceta cortada em cubos e defumada em lenha de amoreira, finalizada com molho BBQ, mel de engenho e Jack Daniels. Acompanha farofa e mini-pãozinho (R$25); Pulled Pork Sandwich – Porção de copa lombo defumado com molho BBQ no pão australiano (R$20); Hambúrguer do Chef – Hambúrguer (de Shoulder) 150 g, queijo prato, cebola caramelizada ao vinho, bacon, aioli e agrião no pão australiano (R$25).
Possante – Hambúrguer de fraldinha com cheddar, bacon, cebola roxa, molho de cerveja Possante no pão francês bolinha (R$20); Fritas (R$10).
Speed – Don Corleone Burger- Hambúrguer de blend de carnes com calabresa moídos e tostados em chama direta do chair broiler, molho barbecue defumado, bacon frito e queijo derretido (R$ 20,00); Porção de fritas com cheddar e crispies de bacon (R$ 15,00).
Serviço:
Chefs Campinas – Burger & BBQ Edition
Quando: dia 30 de setembro, domingo
Onde: Praça Carlos Gomes, no Centro de Campinas
Horário: das 10h às 17h
Realização: Campinas e Região Convention & Visitors Bureau (Crcvb), em parceria com a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Social e Turismo de Campinas.
Apoio: Curso de Gastronomia da Universidade São Francisco (USF) e Polo Cervejeiro RMC.