Trazendo toda a sofisticação da gastronomia italiana para o Brasil, os chefs André Boccato, Bernard Contipelli e Roberto Ravioli se unem para anunciar uma experiência singular e cheia de sabor, temperada a seis mãos. Com um novo conceito de alta cucina, o trio apresenta o evento Três Chefs, com menus elaborados numa panela colossal que pode ser levada para qualquer canto do país para comemorações intimistas com o máximo de 100 convidados.
Edição única no Brasil, a “Italian Baker”, usada para o preparo das refeições, é toda feita de inox e tem capacidade para atender o evento inteiro simultaneamente. “O banquete é preparado a seis mãos, na ‘Ferrari’ das cozinhas, a maior e melhor panela de todas as panelas. Somos três italianos fazendo a coisa que nos dá mais prazer: trazer um pouquinho do nosso país de origem para o país em que escolhemos viver, por meio da culinária afetiva; somando, são quase 200 anos de idade e mais de 140 anos em experiência na cozinha. É tudo muito especial”, comenta o chef Bernard Contipelli, mais conhecido como BJ.
Outro diferencial da experiência é o formato “cozinha show”. Todo o menu é preparado na frente dos comensais, com ingredientes frescos, cuidadosamente selecionados pelos chefs. “É claro que a qualidade dos alimentos e a nossa experiência contam para o sucesso do nosso evento, mas o grande barato é dividir o momento da preparação com as pessoas presentes. Não queremos apenas servir, queremos que elas vejam, participem e percebam todo o amor e alegria que depositamos enquanto cozinhamos. A gente realmente se diverte”, conta o chef Roberto Ravioli.
Ideal para comemorações menores, como mini weddings, aniversários e pequenas recepções, o evento é preparado em três tempos, com salada italiana, prato principal e sobremesa. “O prato mais pedido nos nossos eventos é o risoto, que pode ser feito de qualquer sabor. Também tem a paella que fica incrível na nossa panela, mas fica sempre a critério do cliente. Se ele sugerir outro menu que tenha a preparação viável, aceitamos o desafio. Gostamos de elaborar e experimentar coisas novas”, finaliza o chef André Boccato.
Para contratar a experiência gastronômica exclusiva os interessados devem entrar em contato pelo telefone (12) 99751-7884. O evento atende de 50 a 100 convidados, com valores a partir de oitocentos reais por pessoa.
SOBRE OS CHEFS
André Boccato – Nascido no bairro do Ipiranga, André Boccato estudou arquitetura, mas tornou-se fotógrafo e jornalista, atuando em vários veículos da imprensa nas décadas de 70 e 80. Fundou sua editora, foi professor de jornalismo na PUC-SP e na Eca-USP, presidente da União dos Fotógrafos de SP, diretor de fotografia do Centro Cultural São Paulo, diretor geral das oficinas culturais Oswald de Andrade, diretor do MIS – Museu da Imagem e do Som do Estado de São Paulo e criou a primeira fotogaleria de arte no Brasil, a Collector’s. Migrou para a gastronomia nos anos 90, com a fundação da Editora Boccato – Mundo Gourmet, onde publicou cerca de 200 títulos em gastronomia (sendo autor de mais de 40) e turismo cultural, ganhando prêmios como Jabuti e Gourmand Awards CookBook. Como Chef de Cozinha, se notabilizou por eventos internacionais de promoção da gastronomia brasileira. Representou o Brasil em feiras internacionais, em lugares como Frankfurt, Paris, Berlim, Milão, Dubai, Colônia e Medellin. Foi professor de antropologia da alimentação na Universidade Estácio de Sá e consultor técnico em grandes empresas alimentícias. Atualmente coordena o Observatório da Gastronomia da Prefeitura de SP, o programa “Cozinhando com Palavras” na Câmara Brasileira do Livro e na FLIP (Festa Literária Internacional de Paraty), além da Escola Mantiqueira de Gastronomia. Boccato também dirige seu espaço de eventos multiculturais, o LeBoccato/Theatro do Gosto.
Bernard Contipelli – Nascido em São Paulo, BJ se mudou para Campos do Jordão há 23 anos, onde vive até hoje. Bom de garfo e filho de donos de restaurante, aprecia a arte de cozinhar desde os 12 anos, quando começou a observar a mãe, avós e a bisa na cozinha. Com a paixão pela culinária no DNA, percebeu sua facilidade com os ingredientes e também se aventurou no mundo gastronômico. Em 2016, inaugurou o restaurante Pontremoli, em Campos do Jordão, com o objetivo de levar o melhor da gastronomia italiana para a Serra da Mantiqueira. O bistrô trabalha com cozinha slow food, que preza pelo preparo único de cada prato e respeita o tempo de cada um dos ingredientes. Considerado o segundo melhor restaurante do país e com avaliação 5 estrelas no Tripadvisor – maior plataforma de viagens do mundo do Brasil – já recebeu personalidades como Ana Maria Braga, Alok, Cid Moreira, Ronnie Von, Rodrigo Santoro, Seu Jorge, Maurício Manieri e Eriberto Leão, entre outros.
Roberto Ravioli – Paulistano, descendente de italianos, Roberto Ravioli é dono de uma cozinha com personalidade e paixão, além de uma rica história gastronômica. Tem a Toscana, dos avós, como principal inspiração e aprendeu com eles a saborear e fazer pratos típicos do norte da Itália. Em 2017, recebeu um prêmio de reconhecimento pelos mais de 25 anos dedicados à cozinha italiana de raiz no Brasil em Nápoles, na Itália. Por duas vezes, rodou o circuito de Fórmula 1 com a escuderia Itália. Cozinhou em países como Chile, Argentina, Itália, USA e França. Cozinhou para personalidades como o Tenor Luciano Pavarotti e Ayrton Senna. Por três anos comandou o “Toque do Ravioli” no programa É de Casa, da Rede Globo. Foi jurado internacional (Brasil) da World Cup Tiramisù e hoje é Vice-presidente da FIC – Federação Italiana de Cozinheiros. Ravioli é um dos grandes chefs do país e uma referência quando o assunto é gastronomia italiana.
Serviço:
Evento Três Chefs
Valor: a partir de R$800 por pessoa (mínimo de 50 pessoas)
Telefone comercial: (12) 99751-7884 (Valéria).
(Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa)