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Comemorando 10 anos na cidade, 20ª Campinas Restaurant Week conta com mais de 45 restaurantes

Campinas, por Kleber Patricio

A Cantina Fellini é um dos restaurantes que marcam presença no festival há anos, batendo recorde de vendas. Fotos: Campinas Restaurant Week.

A Região Metropolitana de Campinas recebe a 20ª edição do principal festival gastronômico da América Latina desde 15 de agosto – e segue até 15 de setembro em 45 restaurantes de Campinas, Indaiatuba e Jundiaí. Com menus completos (entrada, prato principal e sobremesa), a preços fixos em três categorias – tradicional, plus e premium – com valores que variam de R$54,90 a R$109,00 no almoço e/ou no jantar, a Campinas Restaurant Week comemora 10 anos, consolidando a cidade como um importante polo turístico, empresarial e gastronômico do país.

A partir do tema Diversidade Culinária Regional, o festival, que envolve todas as especialidades – desde a tradicional comida brasileira, passando pela italiana, argentina, mexicana e japonesa, até os pratos autorais –, convida os chefs da edição a buscarem inspiração nas raízes históricas e nas tradições culinárias locais, trazendo pratos com profunda conexão com a história e a identidade da região. “Os restaurantes participantes têm a liberdade de inovar e reinterpretar pratos tradicionais, criando releituras que trazem novas perspectivas sem perder o vínculo com a origem. Essa abordagem permite que o público experimente sabores familiares de maneira inédita, enquanto descobre a criatividade e a originalidade dos chefs”, explica o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis.

O baião de 2 é uma das opções do Macaxeira para a 20ª edição do festival.

As novidades da edição comemorativa ficam por conta das harmonizações especiais com as bebidas da Coca-Cola, da cerveja Black Princess e do arroz de aveia Quaker. Como a cerveja oficial da 20ª Campinas Restaurant Week, a Black Princess traz harmonizações com todo seu portfólio, incluindo a Black Princess Gold – puro malte – e os demais rótulos especiais: Black Princess Dark (Dark American Lager), APA-82 (APA), Doctor Weiss (Kristall Weizen) , Let’s Hop (IPA), Miss Blonde (Belgian Blong Ale), Back to the Red (Red Lager) e Tião Bock (German Bock). Todos os restaurantes participantes e seus menus estão disponíveis no site restaurantweek.com.br.

Ação social

Durante o festival, os apreciadores da boa gastronomia também são incentivados a doar o valor de R$2,00 por menu para a organização sem fins lucrativos Amigos do Bem. A doação pode ser feita diretamente para a instituição por meio da chave pix apresentada no cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas das casas participantes.

O Amigos do Bem é um dos maiores projetos sociais do país, atendendo, regularmente, mais de 150 mil pessoas no sertão de Alagoas, Pernambuco e Ceará. Promove a transformação social a partir de projetos contínuos de educação, geração de renda e acesso à água, moradia e saúde e tem como missão transformar vidas com iniciativas autossustentáveis e capazes de promover desenvolvimento local e inclusão social, erradicando a fome e a miséria. Saiba mais em @amigosdobem.

Confira os valores dos Menus Week:

Tradicional: Almoço R$54,90 | Jantar R$69,90

Plus: Almoço R$68,90 | Jantar R$89,90

Premium: Almoço R$89,00 | Jantar R$109,00

RESTAURANTES PARTICIPANTES

Menu Tradicional: Macaxeira, Memória Bar, Naturol Gastronomia, Quintal da Giffa (Jundiaí), Trankilo Burriteria e Leve Alimentação Saudável.

Menu Plus: 430 Gradi Cambuí, Abbraccio Cucina Italiana, Bistrô Chez Amis, Cenário, Cervejaria Holy Water (Jundiaí), Consagrado’s – Brew Garden, Del Jardin – Meliá, L’Entrecote de Paris, Mow Culinária Vegana, Outback Steakhouse (unidades Campinas Shopping, Galleria, Iguatemi, Bandeiras e Parque Dom Pedro), Origens – Radisson Red, Strog&Noff, Tratto Pizza e Bar e Vino! (unidades Indaiatuba e Jundiaí).

Menu Premium: Aji com Mel Ceviche e Cocina Peruana, Barbacoa, Bistrô La Palette, Cantina Fellini, Casa Belga, Casa Peruana, Casquinha Bar, Chef Antonello, Di Paolo, Empório Alme, Kanu, La Boca Parrilla Argentina, Le Troquet, Olive Garden, Otro Parrilla e Bar, Ramalho Experience, Rudras kafé, Sala 575 e Sulina Parrila e Restaurante.

Serviço:

20ª Campinas Restaurant Week

De 15 de agosto a 15 de setembro em 45 restaurantes de Campinas, Indaiatuba e Jundiaí

Mais informações: restaurantweek.com.br | @restaurantweekbrasil | #campinasrestaurantweek.

Sobre a Restaurant Week | Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas. Fique ligado em todas as novidades: @restaurantweekbrasil.

(Fonte: Com Fábio Malvezzi/Fibra Comunicação)