Pães natalinos em três versões e sem nenhum aditivo de essência, bolos de frutas, brioches de nozes e biscoitos com decoração de Natal, como o gingerbread man, que leva gengibre e outras especiarias – esse cardápio tão recheado de delícias lembra o Natal, claro. E todas as gostosuras foram desenvolvidas na Julie Bakery Café para que os clientes possam ter em casa, durante as festas de fim de ano, as mais doces lembranças da época.
A Julie, que surgiu para oferecer doces diferenciados, alta qualidade e sabor único é uma confeitaria que reúne as técnicas americana e francesa com toque brasileiro. As sobremesas, bolos e doces preparados para oferecer o melhor dos sabores, também são oferecidos em versões sem glúten, sem lactose e sem açúcar.
O cardápio especial de festas é uma forma de facilitar a vida dos clientes. “Nossa orientação é para que as encomendas sejam feitas com pelo menos 48 horas de antecedência. Mas estaremos funcionando até o dia 24. Então, se de última hora ainda faltar alguma coisa, é só vir buscar. Claro que não posso garantir que teremos todas as opções, mas sempre podemos fazer algo para não deixar o cliente sem um doce”, garante a proprietária da casa e chef pâtissier Elisa Costa.
Os destaques do cardápio de festas são os pães natalinos, confeccionados em três sabores e de forma artesanal, ou seja, sem adição de essências: Tradicional, feito com frutas secas e passas; de chocolate ao leite belga e de chocolate branco belga com cranberry.
O tradicional bolo de frutas, feito com especiarias, frutas secas, cranberry e coberto por um fino glacê e enfeitado com frutas secas é outra aposta de Elisa. “Tem também o bolo recheado de Natal, que é feito de massa branca e recheado com creme de nozes e calda artesanal de frutas vermelhas. É coberto com creme de cream cheese e os brioches numa versão pequena, somente com açúcar ou com açúcar e nozes”, destaca.
Completam o cardápio especial os biscoitos decorados nas versões amanteigados e de gengibre, canela e cravo, em vários formatos e desenhos e o candy cane, pirulito em formato de bengala. Essas duas delícias podem ser colocadas em pacotinhos com ganchinhos para decorar a árvore de Natal. Além de todos os produtos que estão no cardápio de festas, a Julie Bakery mantém todos os outros produtos tradicionais, doces e salgados à disposição dos clientes. “E vamos lançar em breve a promoção de Natal. A cada R$50,00 em compras o cliente ganha um biscoito decorado e uma candy cane”, adianta.
Confeitaria premiada
O sucesso da Julie Bakery Café, inaugurada em outubro de 2013 no Cambuí, em Campinas, é a fórmula que une o melhor da confeitaria da França e dos Estados Unidos. Elisa, proprietária da casa e chef pâtissier, trouxe para o Brasil todas as técnicas que aprendeu na Escola Francesa Lenôtre e contratou a confeiteira Rachel Nascimento, que estudou na Culinary Institute of America, da Califórnia (EUA) para fazer a mágica da fusão dos sabores dos dois países, acrescentando a brasilidade necessária para agradar a todos.
Rachel, que voltou dos Estados Unidos depois de dois anos de estudos de panificação, confeitaria e administração de cozinha, participou no início desse ano do programa Que Seja Doce, no canal GNT, sendo eleita a Confeiteira mais Doce do episódio. “Meu doce cartão de visitas foi um bolo de limão com mirtilo. A primeira sobremesa vencedora foi uma panacota de canela com geleia de morango e bolacha de pistache. A sobremesa que me deu o título foi um bolo de banana caramelizada com sorvete de manga”, conta.
A Julie Bakery Café também abriga eventos como bazares e exposições de arte.
Preços natalinos
Pão natalino tradicional – R$13,00
Pão natalino com chocolate belga ao leite e de chocolate belga branco com cranberry – R$15,00
Bolo de frutas – R$49,00
Bolo recheado de Natal – R$86,00 o quilo
Brioche de açúcar – R$4,00 e Brioche de açúcar com nozes – R$4,50
Biscoitos decorados – R$6,00
Candy Cane – R$3,00
Serviço:
Julie Bakery Café
Rua dos Bandeirantes, 415, Cambuí, Campinas, fone (19) 3367-2442
Horário de funcionamento: de terça-feira a sábado, das 10h às 19h e, domingos e feriados, das 13h às 19h.