A confeitaria campineira Julie Bakery, charmosa casa de tijolos e janelas azuis na Rua dos Bandeirantes, reserva ótimas surpresas: prateleiras enfeitadas com decoração natalina garimpada mundo afora, abriga pacotinhos e vidros fofos com biscoitos, balas, brownies, suspiros, torrones e outras guloseimas que só se encontra numa verdadeira bakery. Quem entra pode espiar a produção pelo vidro onde a magia acontece e o aroma escapa pela porta, convidando os clientes a provarem as delícias que brotam a todo momento.
Conhecido por oferecer doces autênticos das confeitarias francesa e americana bem artesanais e usar ingredientes altamente selecionados, como chocolate belga e fava de baunilha, o local também se destaca pelas receitas autorais da proprietária e confeiteira Elisa Costa.
A novidade para esse Natal, o Panetone Roll, vem como opção do tradicional panetone, item obrigatório em qualquer ceia e foi inspirado no Cinnamon Roll, um dos carros chefes da Julie e um clássico presente em todas as padarias americanas. “Temos fornadas diárias e clientes que esperam todos os dias para pegar esse doce. É a hora que a loja fica mais perfumada e invade o quarteirão atraindo quem passa”, diz Elisa.
A fabricação do Panetone Roll passa pelo mesmo processo do Cinnamon Roll, mas vai na fôrma de panetone. A casa oferece quatro opções: o sabor tradicional do cinnamon roll, com canela e cobertura de cream cheese, nozes pecan com mel, frutas cristalizadas e chocolate. “Por ele ser todo “enroladinho” o recheio fica super bem distribuído na massa toda, o que deixa o doce ainda mais saboroso e muito bonito quando fatiado. Uma dica é servir quentinho”, completa a chef, lembrando que o próprio doce na versão original é uma ótima pedida para substituir a tradicional rabanada no café da manhã do dia 25 e caprichar numa mesa bem bonita com bolachas, chá e geleias artesanais, outra novidade disponível na Bakery.
Natal é sinônimo de mesa farta com pratos salgados e doces que enchem a casa de aromas típicos dessa época do ano e remetem a lembranças afetivas que emocionam. Assim é o Natal, um misto de confraternização com quem se ama em torno de uma linda mesa bem arrumada e recheada de iguarias natalinas de tirar o fôlego. Após a meia noite, começa o desfile das delícias e, claro, não pode faltar espaço para as sobremesas natalinas. Todos encontram um espaço para degustar aquele doce preparado com amor para essa data tão especial. Na confeitaria Julie Bakery, o cliente poderá encomendar todos os itens doces para deixar a sua ceia de natal encantadora e pra lá de saborosa. “Temos doces que enchem qualquer mesa, desde a mais luxuosa até a mais rústica e isso inclui opções sem glúten como a torta Maia, o sorvete de Cumaru ou sorvete de café com crocante de castanha de caju, sem lactose (torrones) e sem açúcar como a torta de pistache com framboesa”, conta Elisa Costa. Algumas sobremesas servem até dez pessoas e as encomendas podem ser feitas pessoalmente, pelo telefone ou ainda pelo site.
Sucessos já consagrados permanecem, como a Torta de Nozes Pecan, o Torrone Artesanal com pistache amêndoas e amendoim, que ganhou uma versão em formato de bala, os biscoitos decorados nas versões amanteigados e de gengibre, canela e cravo em vários formatos e desenhos e o verdadeiro candy cane, pirulito em formato de bengala, feito com a ajuda da “Lâmpada de Açúcar”, equipamento utilizado para confecção de peças decorativas em açúcar. Essa técnica, a confeiteira aprendeu na Escola Francesa Lenôtre, onde se formou. Após, Elisa atuou na cozinha do hotel mais luxuoso de Versalhes, pertencente à rede Waldorf Astoria e percorreu o mundo antes de inaugurar a Julie Bakery em 2013. Desde então, a confeitaria preserva princípios como não usar nenhum tipo de essência ou aditivos. “Nossa produção é a mais artesanal possível, atendemos cada cliente como se fosse único e isso inclui uma assessoria na hora de escolher o que servir em cada ocasião”, ressalta.
Serviço:
Julie Bakery
Rua dos Bandeirantes, 415, Cambuí, Campinas, fone (19) 3367-2442
Horário de funcionamento: de terça-feira a sábado, das 12h às 19h e, domingos das 13h às 19h.
Encomendas até dia 23/12 – retirada dia 24/12 até 12h. Quem chegar dia 23 e ainda tiver disponibilidade de produtos poderá levar bolo confeitado na hora.