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Donna Pinha realiza nova edição da Temporada do Pinhão na Mantiqueira

Santo Antonio do Pinhal, por Kleber Patricio

Pappardelle com pinhões, o queridinho da vez no Festival do Restaurante Donna Pinha. Fotos: Douglas Fagundes.

O tradicional Festival do Pinhão do Donna Pinha, charmoso restaurante em Santo Antônio do Pinhal/SP, na Mantiqueira Paulista, marca a abertura de uma das mais esperadas temporadas para os apreciadores dessa deliciosa sementinha das araucárias. As receitas criadas pela chef Anouk Migotto ficam no cardápio até o final de maio. Uma super dica para curtir o gostoso clima do outono-inverno nas montanhas.

Uma época muito celebrada por Anouk, uma chef apaixonada pelas araucárias que, inclusive, serviu de inspiração para escolha do nome do próprio restaurante – Donna Pinha – há 22 anos. Sorte dos clientes que podem ‘provar’ todo esse amor ao saborear receitas salgadas e doces à base de pinhão.

Truta com pinhões e farofa.

Vale destacar que a chef faz questão de valorizar os produtos e produtores da região – como folhas, ervas, hortaliças, flores e os premiados queijos e azeites da Serra da Mantiqueira. O que possibilita uma experiência gastronômica única quando o assunto é gastronomia de montanha.

Queridinho da vez

O Donna Pinha prima por pratos que acolhem o paladar e saciam a vontade”, como a grande novidade dessa edição do Festival: Pappardelle com pinhões, uma deliciosa massa fresca com sálvia na manteiga em molho bechamel. O prato, saboreado no restaurante, ganhou também destaque em outro importante evento na Mantiqueira: o 4º Festival do Pinhão, que movimenta os associados da Associação Cozinha da Mantiqueira entre 18 de abril a 26 de maio.

Cordeiro ao molho de vinho com pinhões.

Mas as delícias do Festival não param por aí: Truta com pinhões, Cordeiro com molho de vinho com pinhões, Quibe de pinhão e a clássica Mousse de chocolate com pinhões. E mais: o ‘Arroz Casamenteiro’ (Prato da Boa Lembrança) deste ano ganhou uma versão especial com pinhões – o cliente degusta a receita e ganha uma arte em cerâmica pintada à mão alusiva a Santo Antônio. O cardápio conta com opções veganas.

Como sommelier, a chef capricha nas harmonizações e na Adega climatizada, que reúne os melhores rótulos, sem esquecer da seleção especial de cervejas artesanais. Destaque ainda para o Empório com venda de produtos regionais, como geleias, azeites, louças e muito mais.

Arroz Casamenteiro versão vegana com pinhões.

Tudo isso num ambiente super aconchegante e vista para as montanhas da Serra da Mantiqueira. É bom saber: o Donna Pinha possui espaço pet friendly e atende por ordem de chegada.

Serviço:

O Restaurante Donna Pinha está localizado à Avenida Antônio Joaquim de Oliveira, número 647, no Centro de Santo Antônio do Pinhal/SP. Abre todos os dias para almoço, das 11h às 17h – fecha às quartas-feiras. Para jantar, funciona de sexta e sábado até as 23h e domingo até as 18h. Atendimento pelo telefone fixo (12) 3666-2669. Acompanhe também pelas redes sociais: @donnapinha (Insta) ou Donna Pinha (Face).

(Fonte: Texteria)