Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Estação Marupiara agrega atrações culturais e musicais ao Festival da Primavera de Sousas e Joaquim Egídio

Campinas, por Kleber Patricio

Obra ‘Sax’, de Vicente Magalhães, faz parte da mostra do Marupiara para o Festival. Foto: divulgação.

O Estação Marupiara preparou uma agenda de eventos culturais e musicais para prestigiar os clientes que forem degustar o menu preparado especialmente para o Festival Gastronômico da Primavera de Sousas e Joaquim Egídio. Além da gastronomia, que é atração principal, músicos da região, um poeta e uma exposição de quadros abrilhantam ainda mais o festival na casa.

Na última sexta (29), o Estação promoveu uma noite especial com a participação do poeta Hugo Burg Cacilhas, mais conhecido como Guga Cacilhas. Formado em Letras pela Unicamp, Guga, que além de poeta também é ator e palhaço (atua no grupo circense Família Burg), faz inúmeras apresentações pela região espalhando sua poesia, como fez no Sarau do Espaço Cultural da CPFL por dois anos consecutivos.  Guga realizou intervenções durante a apresentação do músico Celso Pires com seu samba de raiz.

No dia 6 de outubro (sexta), uma exposição de quadros do mineiro Vicente Magalhães vai enfeitar o casarão do século XIX. Artista plástico e músico, Vicente trabalha suas obras com detalhes poéticos. “Faço uso principalmente de canetas e nanquim, que a meu ver, se aproximam deste meu objetivo de representação da experiência musical, pensando música como linguagem e linhas e manchas como tijolos e cimento de suas estruturas”, afirma. Nesse dia, a partir das 20h30 também haverá a apresentação do Trio Abacateiro com o melhor da MPB.

Obra ‘Piano’ também faz parte da mostra de Vicente Magalhães.

O menu do chef Uelinton Amaral para o festival* tem como entrada croquete de abobrinha com geleia de uvaia e pimenta, Camarão Manga com arroz de coco como prato principal e Parfait de Cumaru com frutas vermelhas para a sobremesa. O menu completo custa R$59,90.

Confira a agenda cultural:

Sexta 6/10 – a partir das 20h30 – Trio Abacateiro com MPB e Exposição de quadro de Vicente Magalhães

Sábado 7/10 – a partir das 20h30 – Sanny com MPB e bossa nova.

Serviço:

4º Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio

Quando? De 23/09 a 15/10

* Menu válido somente com reserva. Vagas limitadas por dia.

Quanto? Menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) R$59,90

Couvert Artístico (sextas e sábados à noite) – R$7

Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP

Reservas por telefone (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715 ou e-mail restaurante@estacaomarupiara.com.br.