Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Festival de Fondue começa hoje no Royal Palm Plaza

Campinas, por Kleber Patricio

Foto: divulgação.

A adega Cave do Douro, localizada no Royal Palm Plaza, apresenta mais uma edição do esperado Festival de Fondue, que neste ano será realizado a partir de hoje, 17 de maio, sempre de terça a domingo, das 19h às 23h.

Hóspedes e clientes estão convidados para apreciar as delícias preparadas pelo chef Daniel Valay especialmente para esta época mais fria do ano. As reservas podem ser feitas pelo telefone (19) 2117-8093 ou reservas.pdv@royalpalm.com.br.

Sucesso anualmente, o menu degustação retorna para o inverno de 2018 para que os clientes possam apreciar os sabores dos mais variados tipos de fondues oferecidas na casa. A novidade fica por conta da parceria realizada com a cervejaria Eisenbahn e será possível realizar a harmonização dos pratos do Festival de Fondue com diversas opções de cervejas especiais da marca. Cinco rótulos foram escolhidos especialmente para combinar com o menu. Além de apreciar as bebidas durante o jantar, os clientes também poderão adquirir unidades para levar pra casa.

Conheça as opções do menu degustação: Savoyarde (fondue de queijos Emmental e Gruyère derretidos no vinho brando, servido com presunto cru, salame, lombo canadense, copa, cebolinhas com pepinos em conserva, mostardas e baguete) e sugestão de harmonização com Eisenbahn Weizenbier/Eisenbahn Strong Golden Ale; Filé mignon (cubos de filé mignon grelhado acompanhados de batatas ao murro assadas na manteiga de ervas, seleção de molhos e baguete) e sugestão de harmonização com  Eisenbahn Pale Ale Filé mignon e Chocolate meio-amargo ao Grand Marnier (chocolate meio amargo derretido com Grand Marnier, servido com pequenas carolinas recheadas de sorvete de creme, suspiro, damasco seco e frutas frescas). O valor para duas pessoas é R$225,00.

Para aqueles que desejarem saborear apenas uma opção de fondue, há também o cardápio especial de inverno, que inclui mesa de frios, queijos e sopas com presunto cru, salame, lombo canadense e copa com picles e mostardas (sugestão de cerveja: Eisenbahn Pilsen/Eisenbahn Weizenbier); queijos gorgonzola, parmesão, Boursin e Camembert com chutney e uvas (sugestão de cerveja: Eisenbahn Pale Ale); sopa de cebola ao vinho branco com torradas e queijo ralado; creme/sopa do dia e cesta de pães, torradas de alho e crocante de sal e ervas (sugestão de cerveja: Eisenbahn Pilsen/Eisenbahn Weizenbier). O valor dessa opção é R$65,00 por pessoa.

Outra sugestão é a Raclette individual, composta por queijo Raclette derretido na hora servido com batatas cozidas, presunto cru, salame, lombo canadense, copa, cebolinhas com pepinos em conserva e baguete. Sugestão de cerveja: Eisenbahn Weizenbier/Eisenbahn Pale Ale. O valor dessa opção é R$75,00 por pessoa.

As fondues para dois também são uma excelente pedida para aquecer neste inverno. Os hóspedes e clientes poderão escolher entre as seguintes opções:

Savoyarde: queijos Emmental e Gruyère derretidos no vinho branco servido com presunto cru, salame, lombo canadense, copa, cebolinhas com pepinos em conserva, mostardas e baguete, por R$130,00. Sugestão de cerveja: Eisenbahn Weizenbier/Eisenbahn Strong Golden Ale.

Filé mignon: Cubos de filé mignons grelhados servidos com fondue de queijos Emmental e Gruyère no vinho branco. Acompanha batatas ao murro assadas na manteiga de ervas, seleção de molhos e baguete, por R$150,00. Sugestão de cerveja: Eisenbahn Pale Ale.

Queijo Brie: queijo Brie com fondue Savoyarde servido com pão de nozes, pera fresca, palitos de salsão, endívias e damasco seco, por R$130,00. Sugestão de cerveja: Eisenbahn Weizenbier.

Chocolate meio-amargo ao Grand-Marnier: servido com pequenas carolinas recheadas de sorvete de creme, suspiro, damasco seco e frutas frescas, por R$85,00. Sugestão de cerveja: Eisenbahn Dunkel.

Entre as cervejas especiais Eisenbahn disponíveis para harmonização, clientes e hóspedes poderão degustar a Pilsen (4,8%), dourada, leve e saborosa, feita com puro malte; Pale Ale (4,8%), alta fermentação, cor âmbar, sabor vigoroso e marcante; Dunkel (4,8%), escura, paladar e aroma com notas de café; Strong Golden Ale (8,5%), estilo belga, de cor dourada e alto teor alcoólico e Weizenbier (4,8%), típica tradicional de trigo do sul da Alemanha.

Festival de Fondue 2018 – Adega Cave do Douro

Horário de funcionamento: de terça-feira a domingo, das 19h às 23h

Reservas: (19) 2117-8093 ou pelo e-mail reservas.pdv@royalpalm.com.br

Endereço: Avenida Royal Palm Plaza, 277, Jardim Nova Califórnia – Campinas/SP

Cartões: Todos

Estacionamento: valet no local (pago).