Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Festival em Valinhos reúne assadores, cultura e tradição sertaneja

Valinhos, por Kleber Patricio

Fotos: divulgação|Elo Produções.

Os amantes de cervejas artesanais e de um bom churrasco, aliado a uma boa música, terão nos próximos dias 22 e 23 um delicioso motivo para visitar a cidade de Valinhos, na Região Metropolitana de Campinas (RMC). Durante os dois dias, a cidade receberá o 1º Taurus Festival – Festival de Assadores, Cultura & Tradição Sertaneja, que vai reunir os melhores preparadores com as várias técnicas para assar carnes, além das cervejas preparadas com o mais puro malte. O palco do evento será o Parque Municipal de Feiras e Exposições Monsenhor Bruno Nardini (Parque da Festa do Figo), com o apoio da Prefeitura de Valinhos e patrocínio da Burgman Cervejaria.

O maior festival de assadores, tradição e cultura do campo do Estado de São Paulo vai reunir 15 assadores e chefs em 48 horas do verdadeiro braseiro. Os melhores cortes de carnes, com os temperos mais variados, serão preparados durante a festa para servir os mais exigentes paladares. E se a preferência for por outros pratos, também participarão do evento diversos food trucks, que servirão de lanches a deliciosas sobremesas.

Confira os assadores participantes do 1º Taurus Festival e os pratos que serão servidos:

Country Ville, de Valinhos – Porco Paraguaia e Porco no Rolete (o famoso Sanduíche de Pernil da casa também marcará presença)

Hell BBQ – Costelinha com Barbecue e Hambúrguer na brasa

Point Stop, de Vinhedo – Carne de Sol com Aipim e Carneiro no Braseiro com farofa de cenoura, bacon e calabresa (para quem quiser apimentar o paladar, a terceira sugestão é o Acarajé, feito com vatapá, caruru, salada de tomate e camarões)

Serra Mineira, de Bragança Paulista – Linguiças Artesanais Cuiabanas feitas diretamente no forno de barro (fogo de chão)

Betones BBQ, de Jundiaí – Brisket, Fraldinha, Copa Lombo e Costelinha

Comitiva Fogo de Chão, de Valinhos – Queima do Alho

Defumados BBQTurkey Leg (coxa de peru defumada)

Sabores e Encantos do Brasil – Vaca Atolada, Baião de Dois e a tradicional Galinhada

Muy Amigo, São Paulo – churrasco assado da forma tradicional na Argentina – a famosa parrilla

Sabor Caipira, Vinhedo – Paella Caipira

Seo Geraldo, Campinas – Feijoada no Fogo de Chão

La Salamandra, Campinas – casa que oferece o melhor da culinária Tex Mex, servirá Taco de brisket com guacamole, feito com peito defumado na tortilha de milho e molho mexicano de abacate e Pullet Pork, um mini hambúrguer recheado com carne de porco defumado e molho mexicano pico de Gallo, que será preparado como um vinagrete de mix de pimentões (para completar, um Cupim defumado acompanhado de salada típica texana cole slaw, feita com repolho e maionese de cenoura)

La Selva, São Paulo – Churrasco com turkey leg, Costela BBQ e Hambúrguer

Entre os food trucks, os destaques são Trikone, Linguiçaria, Sabor Caipira, Mexicano Loko, Point Vip, O melhor Pudim do Mundo, Brigadeiro Mania, Palheteria com Sorvete de Hidrogênio  e Per Tutti.

Muita música para animar a festa

A música boa não pode faltar enquanto o fogo assa a carne. Confira a agenda de shows do Taurus Festival:

Sábado (dia 22 de julho)

12h – Orquestra de Viola Caipira

15h – Johnny Voxx

19h – Texas Hammer

Domingo (dia 23 de julho)

12h – Mundão Sertanejo

18h – João Violante.

Serviço:

1º Taurus – Festival de Assadores, Música e Tradição Sertaneja

Dias: 22 e 23 de julho

Horário: das 10h às 22h

Parque Monsenhor Bruno Nardini (Parque da Festa do Figo) – Rua Dom João VI, s/nº, Jardim Planalto, Valinhos

Entrada: 1 quilo de alimento

Mais informações: (19) 99494-2787

Realização: WB Produções & Promoções e Fabinho Cowboy.