O casamento entre as culinárias francesa e mineira que ocorre no Festival Franco-Mineiro do Green House Gourmet Restaurant vai até o dia 5 de junho.
O carro chefe do evento está por conta dos pratos principais: Fricassé de frango com quiabo, aligot de cará ao catupiry e carne seca, couve e alho frito ou Filé de trutas na manteiga de pinhão e limão rosa com arroz de pequi. “Uma mistura de sabores simplesmente apaixonante”, comenta o chef Sébastien Laurent Michaut, que assina os pratos.
Durante o festival, o Green House irá dispor menus que contemplam entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos de R$45 (+ R$1,00 de doação para a Fundação ABID), nos almoços e R$59,90 (+ R$ 1,00 de doação para a Fundação ABID), no jantar. A primeira edição do evento busca cumprir um papel social, com esta proposta de doação, em cada menu, de R$1 para a Fundação ABID (Associação Beneficente Irmã Dulce), que apoia crianças e adolescentes em condições de alta vulnerabilidade social.
A organização do festival promoveu no último dia 25 um Jantar Harmonizado com cardápio requintado elaborado por Sébastien, que elegeu como representantes mineiros os ingredientes quiabo, queijos, mel, goiabada e a cachaça brasileira. O evento precedeu ao II Jantar Aula Harmonização, programado para o dia 2 de junho. As reservas deverão ser feitas online, através do facebook/green house gourmet ou através dos números (19) 99139-2079 / 99300-2552.
“O jantar aula é ideal para os amantes da alta gastronomia que desejam surpreender seus convidados”, afirma Sébastien ao mencionar o prato principal: filé mignon em crosta de alecrim e farofa de milho com risoto de carne seca, molho poivre e quiabo frito. Os alunos do chef ainda terão aulas para montagem da entrada e da sobremesa. O valor do jantar é de R$120,00 e restam poucas vagas. O início do jantar está marcado para as 20h.
O Green House Gourmet Restaurant fica na marginal da Rodovia Engº Ermênio de Oliveira Penteado (SP-75), km 56,5 – telefones (19) 99139-2079 / 99300-2552.