Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Festival Sabores das Águas leva cerca de 40 operações culinárias e shows a Indaiatuba

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Foto: divulgação.

Além das 24 atrações musicais – do pop ao samba – que fazem mexer os ombrinhos e animar este início de ano, o Festival de Verão 2024 de Indaiatuba terá sabor de mar e clima praiano graças às delícias do Festival Sabores das Águas. A intensa programação do evento, que tem correalização da Prefeitura de Indaiatuba, por meio da Secretaria de Cultura, e a Elo Produções, preenche os finais de semana de 12 a 14 e de 19 a 21 de janeiro no Parque Ecológico de Indaiatuba, ao lado da Concha Acústica. A entrada é gratuita.

Serão ao menos 40 opções de pratos disponíveis no festival gastronômico, sendo 16 deles inspirados nos frutos do mar, de rios e em receitas bem regionais da costa ao interior do país. Os shows de Rita Lee Cover Oficial com a Rock’n’Roll Classics & Rock’nboles (no dia 20/1) e O Marrom – Alcione Cover Oficial (21/1) serão  os grandes encerramentos.

E, além das iguarias à base de camarão, grande estrela da festa e presente em bobós, empanados, coxinhas e na paella, o destaque é, por exemplo, o Pacu Pizza, prato servido com diversos acompanhamentos nas comitivas do Estado do Mato Grosso, na região dos ribeirinhos, e preparado na estação do Tradição Caipira, um dos parceiros da Elo Produções e ativo nas edições do Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra, irmão mais velho de Sabores das Águas. “Por isso, teremos a Alameda Sabores da Terra, onde as pessoas poderão provar delícias caipiras como a costela fogo de chão, a costelinha barbecue e o torresmo de rolo. O Old Truck BBQ, que já abrilhanta nosso festival caipira, deve surpreender. Teremos, também, uma alameda com artesãos e uma alameda de produtores, todos representantes da cidade, sendo os produtores participantes do projeto municipal Ponto Verde. Será uma alegria retornar à cidade”, celebra Renata Tannuri Meneghetti, diretora executiva da Elo Produções.

Frutos dos mares, dos rios e do interior

Imagem: Robert Owen-Wahl/Pixabay.

Massas variadas como lasanha de camarão ao molho rosé e lasanha de tilápia, varal de peixe, fish and chips (versão do tradicional prato britânico) e peixe espalmado também compõem o festival de camarão, peixe e frutos do mar. Na Alameda Praiana, difícil será escolher entre ícones como pastéis de camarão variados, delícias de milho, tapiocas e acarajés, açaís e caipirinhas. A parceria com a Cervejaria Hebling, de Louveira, garante os chopes gelados de todas as rodadas.

Democrática como sempre, a Elo Produções trará, ainda, comidas variadas, como hambúrgueres, espetinhos e tachos nordestinos, para outras conversas no mesmo tom. E, claro, não se esqueceu de convocar operações doces de perder o juízo: doces artesanais, sorvetes de massa e churros não podem faltar.

Shows de responsa para ninguém ficar parado

Ao longo da programação do Festival de Verão, shows de diversos gêneros musicais, como pop, rock, música sertanejo e samba, devem empolgar o público. Nas duas sextas-feiras do Festival de Verão, as primeiras atrações sobem ao palco às 18h. E, aos finais de semana do evento, o show de abertura será às 12h e as últimas apresentações a partir das 20h.

Também coube à Elo Produções parte da curadoria artística e, a depender da #FoodVibeElo, ninguém vai ficar parado. No dia 12/1, às 20h, por exemplo, a banda 220 Volts – Capital Inicial Cover, reconhecida por Dinho Ouro Preto, sobe ao palco e promete energizar a galera. A Faroeste Caboclo – Legião Urbana Cover, se apresenta na semana seguinte, também na sexta-feira (19/1), às 20h e deve haver muitos fãs para prestigiá-la. O rock and roll da diva Rita Lee ganha performance luxuosa no palco do Festival de Verão no dia 20/1, às 20h – a banda Rita Lee Cover Oficial e Rock’n’Roll Classics & Rock’nboles é reconhecida, desde 1995, pela saudosa cantora como sendo “o cover perfeito” e roda o país sob a direção artística de Tony Fonseca. Os figurinos são originais e a performance de fazer cair o queixo.

Já o samba, claro, não poderia faltar e vai cair melhor ainda na voz de O Marrom – Cover Oficial de Alcione, que encerra a programação no dia 21/1, às 20h. “Escolhemos os shows da Elo Produções com muito carinho e esperamos que o público prestigie em massa todas as atrações. A Secretaria Municipal de Cultura de Indaiatuba sempre faz um trabalho brilhante; estamos muito animados e nos sentimos honrados em poder contribuir com a cidade”, afirma Renata Tannuri Meneghetti, diretora executiva da Elo Produções.

Para saber sobre a programação, clique aqui.

Serviço:

Festival de Verão de Indaiatuba 2024 e Festival Sabores das Águas

De 12 a 14 e 20 a 22 de janeiro – Horários: sexta-feira, dias 12 e 19, das 17h às 22h; sábado, dias 13 e 20, e domingo, dias 14 e 21, das 12h às 22h

Local: Parque Ecológico (ao lado da Concha Acústica) – Avenida Engenheiro Fábio Roberto Barnabé, 205, Chácara Areal

Entrada gratuita

Saiba mais: @eloproducoes

Hashtags oficiais: #EloProducoes #FoodVibeElo #FestivalDeVerao2024

Patrocínio: Cervejaria Hebling e Castelo Alimentos

Apoio: Royal Palm Tower Indaiatuba

Realização: Secretaria de Cultura de Indaiatuba e Elo Produções.

(Fonte: Elo Produções)