De 4 a 6 de agosto, o Galleria Shopping, em Campinas, promove o 1º Festival de Queijos e Vinhos, oferecendo programação musical gratuita, cinco estações com chefs conhecidos da cidade, um hortifruti e muitos vinhos para serem harmonizados com os pratos que terão como base os queijos que fazem sucesso em receitas de inverno.
Em formato intimista, com floreiras e a céu aberto, o evento será instalado no Palco Central, localizado no primeiro piso, com a proposta de oferecer ao público uma programação descontraída de final de semana, para curtir estes dias mais frios com a família e os amigos. Paixão brasileira no inverno, a combinação de queijos e vinhos é bem apreciada nesta época do ano, especialmente, com intuito de integrar pessoas.
O evento é uma parceria da empresa Encontro de Vinhos com o shopping e conta com patrocínio da rede Oba Hortifruti. O projeto irá criar um espaço temático, com quiosques de madeira decorados e floreiras para inspirar o clima de passeio e romantismo, integrado aos jardins do shopping, conhecido por seu ambiente charmoso e projeto paisagístico.
A rede Oba irá montar um espaço temático – um tipo de Mini Market com mais de 200 produtos relacionados à experiência que envolve o universo de vinhos e queijos. O espaço também irá comercializar vinhos com preços especiais para o evento.
Durante o festival, a banda Folksons fará show no sábado, às 20h e no domingo, às 16h, o que promete deixar o clima ainda mais descontraído. Resultado da junção de quatro amigos que se reuniram para se divertir com a música no estilo folk, a banda é formada por Henrique no vocal e violão, Giovanne no baixo, Gabriel no banjo e Neto no teclado. Inicialmente, eles interpretavam músicas da banda Mumford and Sons, som que influenciou os jovens a ingressarem no ritmo. Posteriormente, começaram a tocar músicas que nasceram em outros gêneros, mas sempre com arranjos folk. O grupo busca fazer um som que agrade um público eclético, trazendo energia positiva com arranjos, conteúdo e um jeito descontraído de fazer música.
Os chefs convidados irão fazer receitas tendo o queijo como ingrediente principal. No evento, as pessoas poderão experimentar a clássica fondue de queijo ou o queijo raclete em versão sanduíche, no qual o queijo é derretido no calor da racleteira, ou a burrata com tomates e azeite, um tipo de queijo extremamente delicado, considerado um meio termo entre a mussarela e a manteiga, iguaria muito comum na Itália e mais difícil de se ver por aqui. Haverá também outros aperitivos para harmonizar com os vinhos, que serão servidos em taças, de acordo com a preferência: espumante rosé, vinho branco, tinto seco, tinto doce ou um vinho do Porto.
Cada chef fez um prato especial para o evento. O sanduíche de queijo raclete é assinado pelo chef Antonello, os dadinhos de camembert com geleia de pimenta são do chef Leandro Silvano, do Grainne’s, a versão de burrata com tomates e azeite é da chef Ana Carolina Acorsi, do Hotel Meliá Campinas, o risoto de queijo brie com aspargos, do chef Emerson Donadon, do Amaô Gastronomia e a fondue de queijo à moda, da chef Karyna Ramacciotti, do Cup’n Cakes.
O evento começa às 18h, no dia 4 de agosto (uma boa pedida para o happy hour de sexta-feira) com música ao som de DJ, em um ambiente aconchegante e seguro. A expectativa é receber mais de mil pessoas nos três dias do festival. “Tanto pelo formato do evento, que terá ares de praça em meio à natureza, como pela segurança de estar dentro de um shopping, o evento traz uma boa proposta para curtir o dia com a família, com boa comida em torno do universo de vinhos e queijos”, reforça o organizador Daniel Perches.
Serviço:
Festival de Queijos e Vinhos
Local: Palco Central, no primeiro piso do Galleria Shopping – Rod. D. Pedro I, km 131,5, Jardim Nilópolis – Campinas – (19) 3766-5300
Data: de 4 a 6 de agosto
Entrada: gratuita, sexta, das 18h às 22h, sábado, das 12h às 22h e domingo, das 12h às 20h – pratos a partir de R$20,00 e taça de vinho: R$15,00 – venda de vinhos em garrafa com preços especiais.