Os apreciadores da gastronomia do Giovannetti terão um motivo a mais para visitar as três unidades do grupo entre os dias 13 de outubro e 5 de novembro, período em que ocorrerá a nona edição da Campinas Restaurant Week (RW), que terá como tema Temperos de Quintal. As casas participantes prepararam cardápios especiais compostos por entrada, prato principal e sobremesa, que custarão R$41,90 (almoço) e R$54,90 (jantar), acrescidos da doação de R$1, valor que será destinado a uma entidade assistencial indicada pela organização da RW. O objetivo do festival, presente em 15 das mais importantes cidades brasileiras, é oferecer uma deliciosa experiência gastronômica a preços democráticos.
As unidades Giovannetti Rosário e Parque D. Pedro Shopping selecionaram para o almoço opções que mesclam leveza e muito sabor. Como entrada, os clientes podem eleger entre a Salada Mediterrânea (folhas diversas, tomate, abobrinha e berinjela assados), caracterizada pelo frescor, ou o Cornicione (massa de pizza bem fininha e temperada) com patê de alho.
Os pratos principais à escolha são Ravióli de Espinafre com recheio de ricota e nozes ao molho de tomate e manjericão ou o Filé ao Poivre, guarnecido com batatas bolinhas assadas e tomates cereja. “O manjericão, bastante comum nas casas brasileiras, confere ao molho de tomate sabor e aroma inigualáveis; mas, para isso, a erva in natura deve ser acrescentada ao final do preparo”, explica a nutricionista do Giovannetti D. Pedro, Thayana Serqueira. De acordo com ela, a temática ‘quintal’ serviu de inspiração também para uma das sobremesas do menu: Sorvete de Creme com Calda de Frutas Vermelhas. “A amora, uma das matérias-primas da calda, é bastante comum não apenas nos quintais, como também nos canteiros de praças, jardins e avenidas de Campinas e pensamos que seria uma finalização ideal para o menu”, diz Thayana, que destaca a segunda alternativa de sobremesa: Bolo de Paçoca.
Jantar
Para os que preferem curtir a noite, o destino pode ser qualquer uma das três unidades Giovannetti, aqui incluído o Gio Cambuí. As casas servirão como entrada Ceviche, um clássico da culinária peruana, ou Almôndegas com Polenta Cremosa, preparação com acento italiano. Os pratos principais disponíveis no menu da RW são o Ravióli de Nata com molho de tomate e manjericão ou o Picadinho de filé, que vem acompanhado de pastel de banana e ovo frito. Como último ato do jantar, os comensais podem escolher entre duas sobremesas: Pudim de limão siciliano ou Cheesecake com calda de goiaba.
A gerente de marketing e eventos do Giovannetti, Karina Nascimento, ressalta que os itens do cardápio da RW podem ser combinados pelo cliente da forma como ele preferir. “Pensamos também nas pessoas com restrição ao consumo de carne vermelha, garantindo a elas uma opção de entrada e uma de prato principal, tanto no almoço como no jantar”, enfatiza Karina.
Para beber
Para acompanhar os menus elaborados pelo Giovannetti para a RW, os clientes terão um amplo leque de opções de bebidas. A começar pelo chope Brahma, considerado um dos mais cremosos e gelados da região. Além disso, as casas também oferecem uma diversificada carta de drinques, que vão dos clássicos aos contemporâneos, sem esquecer da caipirinha, coquetel genuinamente brasileiro que pode ser preparado com uma cachaça artesanal desenvolvida especialmente para o grupo de choperias.
Crianças
Para quem tem filhos, uma boa pedida é aproveitar o período do festival nas unidades Cambuí e D. Pedro, que mantêm áreas de recreação com monitores para recepcionar e brincar com as crianças. As atividades são gratuitas. No Gio Cambuí, os horários de funcionamento são: das 18h às 22h (quinta), 18h às 23h (sexta e véspera de feriado), 12h às 23h (sábado) e 12h às 22h (domingo e feriado). No Gio D. Pedro, os horários são: das 19h às 21h45 (quarta a sexta e véspera de feriado), das 12h às 16h e das 19h às 22h (sábado), das 12h às 16h e das 18h30 às 21h30 (domingo e feriado).
Giovannetti
Unidade Rosário – Instalada no coração de Campinas, a casa é a mais antiga unidade do grupo de choperias. Inaugurado em 1937, o bar resgatou suas tradições recentemente por meio do cardápio para comemorar seus 80 anos de atividades. O ambiente mantém um clima Art Déco, típico dos botequins dos anos 30, com alguns toques contemporâneos. Além do salão com capacidade para 80 pessoas, estão à disposição dos clientes descontraídas mesas na calçada. Diariamente, a casa serve pratos executivos (no almoço) e à la carte variados, que vão do Arroz de Polvo à Rabada com Polenta. O cardápio também conta com clássicos como o Bolovo, além de lanches e salgados que já fazem parte da cultura gastronômica da cidade, como o sanduíche Psicodélico e a Rolha (croquete de carne).
Unidade Cambuí – A casa, localizada no Cambuí, bairro boêmio de Campinas, foi fundada em 1997. Ocupa um imóvel histórico de 1,7 mil m², que foi restaurado pelo Grupo Giovannetti. O bar e restaurante tem capacidade para 700 pessoas e conta com salão principal, onde está instalado um empório, áreas ao ar livre e espaço para recreação infantil. O almoço, diariamente, é em sistema de buffet, com cobrança por peso ou por pessoa. A partir das 16h, o cliente tem à escolha pratos ‘boêmios’, executivos e triviais, além de pizzas, salgados – como o Milionário (quibe) e o Portuga (bolinho de bacalhau), lanches e porções. A happy hour conta com uma mesa de frios com mais de 20 itens selecionados, além de chope com preço promocional, de segunda a quinta-feira, das 16h às 20h.
Unidade Parque D. Pedro Shopping – Inaugurado em 2002, o Giovannetti D. Pedro é a unidade caçula do Grupo de Choperias. O espaço soma 600 m², onde se acomodam com conforto 400 pessoas. O salão principal é climatizado e decorado com uma mescla de móveis modernos e vintage. A casa tem uma área coberta com vista para o shopping e outra ao ar livre, com projeto paisagístico, além de um espaço de recreação infantil privativo. O restaurante oferece pratos executivos, ‘boêmios’ e triviais a partir das 11h e também buffets de saladas, frios, sushis, sobremesas e estação de massas. A happy hour dispõe de mesa de frios com mais de 20 itens entre queijos, embutidos e antepastos. De segunda a quinta-feira, o chope, considerado um dos mais cremosos da região, tem preço promocional entre 16h e 20h.
Menu Giovannetti – 9ª Campinas Restaurante Week – 13/10 a 05/11/2017
Preços: R$41,90 (almoço) e R$54,90 (jantar), mais R$1,00 a título de doação para uma instituição assistencial
Almoço (Unidades Rosário e D. Pedro)
Entradas:
- Salada Mediterrânea (individual)
- Corniccione com patê de alho
Pratos principais:
- Ravióli de espinafre com recheio de ricota de nozes e molho de tomate com manjericão
- Filé ao Poivre
Sobremesas:
- Sorvete de creme com calda de frutas vermelhas
- Bolo de Paçoca
Jantar (Unidades Rosário, Cambuí e D. Pedro)
Entradas:
- Ceviche
- Almôndegas com polenta cremosa
Pratos Principais:
- Ravióli de nata
- Picadinho de filé
Sobremesas:
- Pudim de limão siciliano
- Cheesecake de goiaba
Serviço:
Gio Rosário: Rua General Osório, 1059, Centro, Campinas, SP – Telefone: (19) 3231-2830
Horário de funcionamento: todos os dias das 9h até o último cliente
Gio Cambuí: Rua Padre Vieira, 1277, Cambuí, Campinas, SP
Telefone: (19) 3234-9510
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h até o último cliente
Gio D. Pedro: Avenida Guilherme Campos, 500, Parque D. Pedro Shopping – Entrada das Águas, Campinas, SP
Telefone: (19) 3209-1641
Horário de funcionamento: todos os dias das 10h até o último cliente