As culinárias francesa e mineira estarão reunidas durante o Festival Gastronômico Franco-Mineiro, que teve início no dia 16 de maio e vai até o dia 5 de junho no Green House Gourmet.
A inspiração para o festival foi do chef Sébastien Laurent, que uniu os sabores e requinte da culinária francesa, conhecida e reverenciada em todo o mundo, à culinária mineira, que além do reconhecimento nacional já compartilha com o mundo suas peculiaridades e a tradição nas receitas passadas de geração a geração.
O carro chefe do evento está por conta dos pratos principais: Fricassé de Frango com quiabo, aligot de cará ao catupiry e carne seca, couve e alho frito ou Filé de Trutas a manteiga de pinhão e limão rosa com arroz de pequi.
Durante o festival, o Green House irá dispor menus que contemplam entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos de R$45 + R$1,00 de doação para a Fundação ABID, nos almoços e R$59,90 + R$1,00 de doação para a Fundação ABID, no jantar. A primeira edição do evento cumpre um papel social, com a proposta de doação em cada menu, cujo destino será a Fundação ABID (Associação Beneficente Irmã Dulce), que apoia crianças e adolescentes em condições de alta vulnerabilidade social.
A programação prevê ainda no dia 25 um Jantar Harmonizado e, no dia 2 de junho, o Jantar Aula Harmonização, ambos a R$120,00 por pessoa. O início do jantar está marcado para as 20h e tem vagas limitadas. As reservas deverão ser feitas online, através do facebook/green house gourmet ou através dos números (19) 99139-2079 e 99300-2552.
Jantar Harmonizado
O jantar contará com o seguinte cardápio: de couvert serão servidos canapés e kir de goiaba. Como mise em bouche será servido capuccino de feijão com espuma de bacon e poeira de torresmo. A primeira entrada será com espumante Salton, tartiflette de mandioca ao queijo reblochon e carne seca. O chef também preparou como primeiro prato o Filé de Linguado em crosta provençal com puré de Taioba, quiabo e beurre blanc “Bonne femme”. O prato principal será Filé mignon em crosta de pão de queijo e ervas frescas, Darphin caipira de ora pro nobis com pinhões e molho de vinho tinto. Queijos, mel e goiabada também serão servidos. Como sobremesa, será servida surpresa de manjericão ao sorbet de jabuticaba, curau de pistache caramelizado ao açúcar mascavo, creme de Cointreau e doce de leite à flor de sal. A cachaça brasileira representará Minas Gerais no Jantar Harmonizado do Festival Franco Mineiro.
O valor do jantar será R$120,00 e as vagas são limitadas a no máximo 40 pessoas. O início do jantar está marcado para as 20h do dia 25 de maio.
O Green House Gourmet Restaurant fica na marginal da Rodovia Engº Ermênio de Oliveira Penteado (SP-75), km 56,5.