A cidade de Indaiatuba, na Região Metropolitana de Campinas (SP), recebe, de 25 a 27 de agosto, a 4ª edição do Chefs do Bem, festival gastronômico que reúne atrações musicais e restaurantes com pratos a preços acessíveis, em prol da entidade Somos do Bem, antiga APAE de Indaiatuba. Apresentações culturais e feira de artigos também integram o evento, que será realizado no Espaço Viber e que este ano terá entrada gratuita. A expectativa dos organizadores é de que o público rotativo nos três dias de evento alcance 10 mil pessoas.
Cardápio | Além de comida de boteco e cozinha típica mineira e baiana com baião de dois, galinhada, joelho de porco e porco espalmado, o público poderá saborear a culinária internacional italiana com risotos e nhoques, japonesa com temakis, sushis, yakissobas e tempurá, e estadunidenses com hambúrgueres gourmet. No menu também há opções de lanches de pernil, pipocas, churros gourmet, brownies, açaí, milk-shake e castanhas e, ainda, estandes das Cervejarias Itaici, Germânia e Disk Chopp do Alemão. Já são 20 estabelecimentos confirmados.
Atrações
Para quem busca uma experiência completa, o evento disponibilizará também uma feira destinada para expositores de bolos, temperos, chás, utensílios e itens de decoração para o lar. Em paralelo, o Festival realiza uma programação cultural com apresentações de música e dança.
A programação cultural tem início na sexta-feira (25), com show sertanejo de Jill Reis. No sábado (26), show de MPB com Fernando Wolff, desfile de Cosplays (HQFest), apresentação de dança do Ventre do Núcleo Dahab, seguida pelas bandas de rock clássico Confraria e Absolut Queen Cover. Domingo, 27, as atrações começam ao meio-dia com a cantora e violeira Giulia Agg, seguida de apresentações de dança contemporânea do estúdio Dança e Arte Thais Gomide e Estudio em Cena Dança, Galera do Flash Back e, às 18h, o músico Kico Motta fecha a programação musical de evento.
Patrocínio | Para empresas que tiverem interesse em participar, o Festival ainda dispõe de cotas para expositores, restaurantes e patrocinadores. Mais informações pelo número (19) 99712-7523. O evento tem patrocínio master da GTA Segurança, V&S Limpeza, Dayco, Leonardi, Lofts Incorporações, Monark, Power, SEW, TMD-Cobreq, Belvedere e S. Retros e apoio da Prefeitura Municipal de Indaiatuba, por meio das secretarias de Cultura e Relações Institucionais. A realização é da Somos do Bem. O Espaço Viber fica na Rua Almirante Tamandaré, 675, no bairro Cidade Nova II — Indaiatuba (SP). Mais informações pelo telefone (19) 99712-7523 (Adriana Silva).
O Chefs do Bem é um evento solidário que integra as comemorações da Semana Nacional da Pessoa com Deficiência Intelectual e Múltipla, celebrada entre 21 e 27 de agosto, e que visa conscientizar a sociedade sobre a necessidade de promover a inclusão social desse segmento populacional, bem como o combate ao preconceito e a discriminação.
Em sua quarta edição, o Chefs do Bem é realizado pela Somos do Bem, nova identidade da APAE de Indaiatuba, que não é mais filiada à Federação Nacional das APAES (Fenapaes), decisão tomada pelo Conselho Deliberativo em virtude de uma condição jurídica na alteração do estatuto da Federação. Por conta disso, teve que deixar de utilizar a marca APAE, que a acompanhou durante seus 47 anos de atividade, adotando uma identidade própria, que representa a personalidade e o espírito do trabalho realizado. “Mudamos de nome, mas mantemos nosso propósito e nossa missão, que é fazer o bem e proporcionar felicidade”, destaca o presidente Paulo Sérgio Rodrigues.
Com suas quase cinco décadas de história, a antiga APAE de Indaiatuba, agora Somos do Bem, mantém ativas as três unidades de atendimento: Escola de Educação Especial, que tem como público-alvo alunos com deficiência intelectual e/ou múltipla e transtornos globais do desenvolvimento que necessitam de apoio; o Ambulatório de Especialidades, que realiza uma média de 8,7 mil procedimentos mensais via SUS por meio de 16 programas de atendimento para todos os usuários da Somos do Bem, envolvendo Fisioterapia, Fonoaudiologia, Serviço Social, Psicologia, Neurologia e outras áreas, e a extensão da Escola de Educação Especial e Programa de Oficina Terapêutica.
Serviço:
4º Chefs do Bem
Data: 25 a 27 de agosto
Horários: 18h às 22h (sexta)/11h às 22h (sábado)/11h às 22h (domingo)
Ingressos: Entrada gratuita
Estacionamento gratuito
Local: Espaço Viber – Rua Almirante Tamandaré, 675, bairro Cidade Nova II – Indaiatuba (SP) – mapa aqui
Informações: (19) 99712-7523
Saiba mais: Instagram | Facebook.
(Fonte: Armazém da Notícia)