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Itaici ganha o San Benedito Bar e Cozinha

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Do encontro de três chefs, nasceu em Indaiatuba no início de março o restaurante San Benedito, localizado na Avenida Cel. Antonio Estanislau do Amaral, em Itaici, e inaugurado no último dia 7 de março.

Dos três chefs/empreendedores que criaram a casa, apenas Vitor Skif (o boss da cozinha) vinha de uma carreira na gastronomia como professor universitário dos cursos de gastronomia de duas instituições da região – os outros dois, Carla Luciano e Fabio Fonseca, vinham de diferentes segmentos; enquanto Carla deixou para trás uma carreira de 20 anos como corretora de seguros, Fonseca trocou os cálculos e pranchetas da engenharia civil pelos fogões e panelas e ambos cursaram gastronomia na Max Planck.

O cambucu grelhado com confit de tomate, pesto e risoto de alho poró e limão siciliano.

Mas a gastronomia não surgiu neles por acaso: Fabio havia tido anos antes uma experiência de quatro anos em um estabelecimento gastronômico da cidade; Carla, por sua vez, sempre foi cozinheira celebrada pelos amigos, ainda que por puro diletantismo. Todo esse gás, somado com o conhecimento do tarimbado professor Vitor, especializado em cozinha italiana, com destaque para a da região da Toscana, acabou resultando na proposta de gastronomia mediterrânea do San Benedito.

A casa funciona às terças e domingos somente para o almoço; de quarta a sábado, serve almoço executivo, com cardápio que varia semanalmente, e jantar à la carte que consiste basicamente de antepastos, massas, risotos, grelhados e afins.

O pudim com calda de caramelo.

As entradas do menu executivo da semana são saladas de folhas em duas versões: uma com tomate fresco e mozzarella de búfala ao molho de mostarda e a outra, com parmesão, vinagrete de figo e croûtons; já os pratos quentes, penne com iscas de frango e brócolis ao molho emmenthal (R$36,90) ou risoto com ervilha fresca, gorgonzola, pomodoro e agrião (R$42,50) ou cambucu grelhado com confit de tomate, pesto e risoto de alho poró e limão siciliano (R$46,90) ou medalhão de filé mignon ao vinho com espaguete ao molho de cogumelos (R$48,50). Para a sobremesa, as opções são o ‘Nosso Divino Pudim’ com calda de caramelo ou sorvete de creme com calda de chocolate e farofa de canela. É cobrado apenas o prato principal, que dá direito à entrada e sobremesa.

O mestre Vitor Skif e seus pupilos Carla Luciano e Fabio Fonseca.

Segundo Carla Luciano, a casa deverá realizar eventos periódicos de cozinha autoral, com suas celebradas paellas e feijoada etc.

Surpreende o atendimento atento, uma raridade em Indaiatuba, e a boa vontade e rapidez na solução das demandas, o que segundo Carla, que responde pelo funcionamento do salão, são frutos de uma atenção constante aos detalhes do serviço.

Serviço:

San Benedito Bar e Cozinha

Av. Cel. Antonio Estanislau do Amaral, 630 – Itaici – Indaiatuba/SP – (19) 3392-8556

https://www.facebook.com/sanbeneditobarecozinha/ – Instagram: sanbeneditobar_cozinha.