Sábado (19), o Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra promoverá em parceria com o restaurante Estaçao Marupiara, de Joaquim Egídio, uma feirinha de produtores com o objetivo de ampliar ainda mais o trabalho de valorização e divulgação dos produtores locais, cujos processo de manejo e confecção é realizado de forma artesanal, com alta qualidade e respeito ao meio ambiente.
Durante o festival, que ocorre em diferentes cidades, muitos produtores são revelados pelo evento. A feirinha, ocorrendo de forma sazonal e contínua, dará oportunidade de levá-los a mais lugares para que se tornem ainda mais conhecidos. É uma boa opção de compra, tanto para o comprador de varejo como para o profissional da área de gastronomia.
O local escolhido para essa iniciativa do festival foi o Estação Marupiara, em Joaquim Egídio, muito conhecido por sua alta gastronomia com toques bem brasileiros e também por utilizar ingredientes frescos e de produtores locais. No dia do evento haverá uma sugestão do dia, o Manicaretti de Jabuticaba, feito com ingredientes de produtores que estarão no evento como Maria Preta Jabuticabas e Calusne Farms.
Os organizadores já anunciam a próxima feirinha para outubro, no bairro Cambuí, em data e local a serem divulgados em breve.
Confira a listagem de expositores:
ACM Cogumelos
Aleliê Gloria Queiroz
Apiário Itaici
Bendito Fruto
Café Capoeira Grande
Calusne Farms
Cia das Ervas
Collecta Brasil
Dio Mio Antepastos
Fazenda Atalaia
Linguiçaria Caetano Di Bella
Maria Preta Jabuticabas
Mini Defumador
Senhora Pimenta – Azeite Artesanal
Serviço:
Quando? 19/8
Horário: das 11h às 16h
Onde? Restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP
Fone: (19) 3298-6289 ou (19) 99733-1398
Entrada gratuita
Realização: Elo Produções.