Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

‘La cocina del pantanal’: chef brasileiro lança em Madri versão em espanhol de seu livro dedicado à gastronomia do Pantanal

Madri, por Kleber Patricio

Chef Paulo Machado. Foto: Paulo Vitale.

O chef Paulo Machado anuncia um grande passo na sua trajetória como autor e estudioso. Embaixador da gastronomia pantaneira para o mundo, Paulo realiza, no próximo dia 12 de dezembro, evento de lançamento do livro La cocina del Pantanal na Embaixada do Brasil em Madri a partir das 18h30. O evento é uma parceria com a Embaixada do Brasil na Espanha e a obra, editada pela Documenta Pantanal.

“Transmitir saberes e reforçar a identidade cultural latino-americana é o que busca a versão em espanhol do meu livro. Estou muito feliz em poder lançá-lo na residência brasileira na Espanha e quero também agradecer todo o empenho do Sr. Embaixador Orlando Leite Ribeiro, que inclusive contribui com um texto de apresentação neste projeto”, comemora o chef.

A noite promete um momento único: uma experiência pelos sabores, cores e perfumes do Pantanal com degustações de quitutes regionais assinados por Paulo, apresentações e a oportunidade de encontrar o autor em uma sessão de autógrafos.

“É com grande alegria que receberemos o chef Paulo Machado para a apresentação aqui em Madri de seu livro sobre receitas pantaneiras. Já tive oportunidade de visitar o Pantanal inúmeras vezes, e não cansei de me surpreender com sua impressionante riqueza de fauna, flora, gastronomia e cultura. Celebraremos esse patrimônio brasileiro junto ao público espanhol, trazendo uma perspectiva única sobre um de nossos ecossistemas mais fascinantes”, comenta Orlando Ribeiro, embaixador do Brasil na Espanha.

O evento é destinado a convidados e imprensa.

Serviço:

Data: 12/12/2024 | Horário: 18h30 – 20h30

Local: Embaixada do Brasil em Madri

Endereço: Calle Fernando El Santo, 6, Madri, Espanha.

(Com Ebert Biasoli/Acervo Comunicação)