Entre os dias 17 de outubro e 6 de novembro acontece a 7ª edição da Campinas Restaurant Week, evento gastronômico nacionalmente conhecido que reúne os principais restaurantes da cidade com menu especiais. O bistrô La Palette, do Royal Palm Plaza Hotel e o Matisse, restaurante do Royal Palm Residence, confirmam sua participação e convidam a todos para prestigiarem os saborosos pratos elaborados especialmente para o evento.
O La Palette participa desta edição com menu servido no jantar. As opções de entrada, prato principal e sobremesa foram cuidadosamente elaboradas pelo chef Daniel Valay para agradar o paladar de todos os clientes. Para começar a noite, as opções de entradas contemplam: Meia-lua de coração de palmito, tartar de tilápia marinado com limão, coco fresco e pimenta biquinho ou Carpaccio de alcachofra grelhado ao vinagrete de cebola roxa com broto de alho-poró e tomate cereja confitada. O prato principal fica por conta do Medaillon de cordeiro desfiado com frutas secas e tubérculos assados ao azeite de oliva ou lombo de salmão grelhado com molho mousseline de laranja e ervilha torta crocante. Para encerrar a noite em grande estilo, os clientes podem escolher entre a Granita de melancia com manjericão e creme de aceto balsâmico com framboesa ou o Paris-Brest de avelã com creme Inglês de baunilha Bourbon.
Já o Matisse Restaurante, comandado pelo chef Antônio Batista, irá participar do evento com menus no almoço e jantar. No almoço, os clientes poderão optar por Salada Portinari com mix de folhas, cenoura ralada, laminas de azeitona, palmito, tomate cereja, parmesão e molho caesar ou ainda o Creme de palmito. Como prato principal, a escolha fica entre Truta grelhada ao molho cítrico com arroz primavera ou Filet grelhado ao molho poivre com arroz cremoso de açafrão. Por fim, os clientes poderão escolher uma das sobremesas selecionadas pelo chef: Brigadeiro de colher ou Panacota de coco com calda de maracujá.
Já no jantar, os clientes também poderão optar, na entrada, por Salada de brotos precoces com vinagrete de camarões sobre carpaccio de pupunha ou Creme de milho verde com perfume de coentro fresco. As opções de prato principal ficam por conta da Tilápia grelhada ao molho de maracujá com pilaf de alho poró ou Filet grelhado ao molho de cerveja e bacon com risoto de parmesão. Por fim, para a sobremesa, os clientes podem optar por Brigadeiro de colher ou Panacota de coco com calda de maracujá.
Com uma entrada, um prato principal e uma sobremesa por R$39,90 no almoço e R$51,90 no jantar, a 7ª edição do Campinas Restaurant Week dá continuidade à ação social promovida ao longo dos anos e oferece aos clientes a opção de destinarem o valor extra de R$1,00 de sua refeição a uma instituição que será beneficiada com a quantia arrecadada pelo evento.
O La Palette
O La Palette, tradicional bistrô francês do hotel Royal Palm Plaza, tem cardápio assinado pelo chef executivo Daniel Valay baseado na culinária contemporânea francesa e recebe periodicamente atualizações que buscam contentar e surpreender os mais exigentes paladares. Menus especiais que remetem a algum tema ou ocasiões específicas também proporcionam novas experiências gastronômicas aos visitantes.
Reservas e informações: (19) 2117-8092
Visite www.lapalette.com.br/
O Matisse Restaurante
Reconhecido e premiado por sua qualidade e inovação em gastronomia, o Matisse oferece culinária leve e contemporânea inspirada nas tradições italiana e francesa. O restaurante conquistou por sete vezes consecutivas uma estrela concedida pelo Guia Quatro Rodas e também faturou, em duas edições da revista Veja – O Melhor de Campinas, destaque na categoria comida variada.
Reservas e informações: (19) 2117-4203
Visite www.restaurantematisse.com.br.