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Le Triskell apresenta menu para o Festival Sabores da Terra

Indaiatuba, por Kleber Patricio

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O proprietário do Le Triskell, Gilles Mourier, com os publishers da Revista do Gramado, Vinicius e Pamela Vincoletto, e sua esposa Vera Mourier.

O Le Triskell Bistrô, de Indaiatuba, recebeu a imprensa na noite de ontem, 15 de junho, para apresentar o menu da casa para o Festival Sabores da Terra. Os proprietários  Vera e Gilles Mourier receberam cerda de vinte jornalistas, que puderam degustar um cardápio completo com as opções do festival.

ALMOÇO – R$45,00

Entradas: Crème Dubarry et sa brochette au Roquefort (Creme de couve flor com robata de queijo Roquefort) ou Carpaccio de Boeuf à la Roquette (Carpaccio ao molho de alcaparras com croutons e rúcula)

*Uso de vinagre de vinho tinto cabernet Castelo

Pratos principais: Filet de Saint Peter en croûte d’agrumes, beurre blanc à l’estragon et risotto de riz noir (Filé de Saint Peter em crosta de agrumes, molho beurre blanc ao estragão e risoto de arroz negro) ou Filet Mignon de Porc sauce aux fruits rouges, purée de pommes de terre à la fourchette et pignons de pin sautés (Filé Mignon Suíno ao molho de frutas vermelhas, purê rústico de batata com salsão e pinhões salteados)

*Uso de creme de balsâmico framboesa da Castelo na finalização

Sobremesas: Crème Brûlée (Creme catalão de baunilha natural caramelizado) ou Profiterolles (Carolinas recheadas com sorvete de creme cobertas por calda de chocolate e caramelo)

Menu SsT - Le TriskellJANTAR – R$55,00

Entradas: Crème Dubarry et sa brochette au Roquefort (Creme de couve flor com robata de queijo Roquefort) ou Carpaccio de Boeuf à la Roquette (Carpaccio ao molho de alcaparras com croutons e rúcula)

*Uso de vinagre de vinho tinto cabernet Castelo

Pratos principais: Filet de Saint Peter en croûte d’agrumes, beurre blanc à l’estragon et risotto de riz noir (Filé de Saint Peter em crosta de agrumes, molho beurre blanc ao estragão e risoto de arroz negro) ou Filet Mignon de Porc sauce aux fruits rouges, purée de pommes de terre à la fourchette et pignons de pin sautés (Filé Mignon Suino ao molho de frutas vermelhas, purê rústico de batata com salsão e pinhões salteados – uso de creme de balsâmico framboesa da Castelo na finalização) ou Spaghettis à la courgette et Boutargue (Espaguete com abobrinha e lascas de Botarga)

Sobremesas: Crème Brûlée (Creme catalão de baunilha natural caramelizado) ou Profiterolles (Carolinas recheadas com sorvete de creme cobertas por calda de chocolate e caramelo).

Festival Gastronômico Itinerante “Sabores Da Terra”

Com a proposta de resgatar as raízes da gastronomia e valorizar o intercâmbio entre o cozinheiro e o produtor, o Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra percorrerá o interior do Estado de São Paulo para contar a história das cidades, sua cultura e tradições.

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O Spaghetti à la courgette et Boutargue (Espaguete com abobrinha e lascas de Botarga), um dos pratos do menu do Le Triskell para o festival. Foto: Tiago Carvalho.

Indaiatuba, primeira cidade a receber o evento, contará com a participação de 12 estabelecimentos de gastronomia. “Conseguimos reunir um seleto mix de casas. Temos desde o restaurante que serve alta gastronomia, até uma gelateria com fabricação artesanal. Os clientes poderão degustar os mais variados menus, com sabores que remetem à memória afetiva, ou provar um prato com técnicas apuradas da cozinha contemporânea”, diz Renata Tannuri Meneghetti, idealizadora e sócia da Elo Produções, empresa que realiza o festival.

A temática dessa edição é Inverno e, para difundir a boa mesa, cada restaurante é convidado a participar com um menu fechado (entrada, prato principal e sobremesa), tendo que introduzir no mesmo um ingrediente oriundo de produtores locais. Alguns chefs também estão utilizando produtos da linha premium como balsâmico da Castelo Alimentos, patrocinadora do evento.

Os valores dos menus são fixos e acessíveis (R$45,00 no almoço e R$55,00 no jantar). “Além dos menus completos, também teremos uma novidade, que são os combos de sobremesa ao valor de R$20,00, exclusividade da La Fée Cafeteria e Flor de Pitanga Gelateria”, ressalta Arian Carneiro de Mendonça, do Guia do Lugarzinho, co-realizador do evento e responsável pela curadoria.

Com duração de 14 dias, o festival não se limita à participação dos restaurantes. Diversos eventos paralelos compõem uma agenda rica em conteúdo e novidades. “Queremos que a cidade respire gastronomia e, para tanto, organizamos uma série de palestras, workshops, aulas-show e uma feira de produtores. A ideia é ver o chef saindo da cozinha para difundir seu conhecimento e o produtor compartilhando suas raízes, não só com profissionais, mas com a população em geral”, pontua Tannuri.

A Faculdade Max Planck, avaliada com nota máxima (5) pelo MEC no curso de Gastronomia e uma das patrocinadoras do festival, sediará todas as palestras e workshops, além de disponibilizar estagiários para atuar junto aos restaurantes participantes.  “A Gastronomia da Max oferece 80% de aulas práticas. Então, acreditamos que o Festival vai contribuir de forma positiva para a formação de nossos alunos. Além disso, é uma oportunidade de adquirir mais conhecimento do mercado e mergulhar nesse universo dos produtores”, segundo Caio Henriques Nunes, coordenador do curso de Gastronomia. Nomes como Lizandro Lauretti (Jamie’s Italian), Igor Furlan (Restaurante Amadeu) e Erick Alsaro (Duo Bruschetteria & Bottega), compõem o time de chefs desses eventos. As vagas são limitadas e gratuitas e as inscrições podem ser feitas pelo site www.festivalsaboresdaterra.com.br.

A Feira de Produtores acontecerá domingo, dia 26 de junho, a partir das 11h no Restaurante Amadeu e contará com a participação da Fazenda Atalaia (produtora de queijos artesanais especiais), Cervejaria Landel, Monte Cogumelos e Calusne Farms, nomes já confirmados.

Encerrando a programação do festival, dia 7 de julho haverá um jantar temático beneficente do livro Sex and The Kitchen em prol do Lar de Velhos “Emmanuel”, de Indaiatuba, com a participação de Alessander Guerra, do Cuecas na Cozinha, que no período da tarde fará uma palestra na Max. O jantar será no Amadeu, sob a batuta do chef Igor Furlan e contará com o apoio de um dos chefs do Le Triskell Bistrô.

Restaurantes participantes

A primeira edição do Festival com a participação do Amadeu Restaurante, Bastião Gastronomia do Brasil, Casa da Esfiha, Daisho Japanese Food, Flor de Pitanga Gelateria, Green House Gourmet, La Pasta Gialla, La Fée Cafeteria, Let’s Eat Hamburgueria, Le Triskell Bistrô, Santo Parque Empório Gourmet e Vick Pizza e Cozinha.

Serviço:

Festival Gastronômico Itinerante Sabores da Terra

Le Triskell Bistrô: Av. Engenheiro Fábio Roberto Barnabé, 723 (Parque Ecológico), Indaiatuba/SP – telefone (19) 3934-6408

Período: de 20 de junho a 3 de julho

Informações: (19) 99733-1398 ou e-mail: renata@eloproducoes.com.br

Site: www.festivalsaborestaterra.com.br

Menus – Almoço: R$45,00 – Jantar: R$55,00.