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Le Triskell Bistrô anuncia edição 2025 do festival Vive la France

Indaiatuba, por Kleber Patricio

Festival celebra a alta gastronomia francesa; edição tem o propósito de oferecer aos clientes a oportunidade de desfrutar de uma refeição tipicamente francesa. Fotos: Carlos Cabiró.

O Le Triskell Bistrô realiza de 22 de abril a 9 de maio, com apoio da Zahil Vinhos, a edição 2025 do festival gastronômico Vive la France. Voltado à celebração da alta gastronomia francesa, o Vive la France 2025, que traz no nome o epíteto ‘manger comme em France’, terá uma novidade significativa: um menu degustação de cinco tempos, contemplando duas entradas, um prato principal, um prato de queijos e a sobremesa. Segundo o proprietário do restaurante, Gilles Mourier, o propósito é oferecer aos clientes a oportunidade de desfrutar de uma refeição tipicamente francesa. “Além de contemplar as delícias da culinária francesa, a ideia foi ordenar a sequência de pratos da mesma forma que fazem os franceses”.

Confira o menu: Pedaços de filé de arenque marinado num molho branco cremoso com cebola e pimenta rosa servidos sobre fatias de batata ao forno; Robata de camarão rosa e vieiras grelhados com puré de cenoura ao perfume de laranja e um toque de mel trufado; Carré de vitelo grelhado ao molho de vinho tinto com funghi porcini e batata bouchon recheada com queijo suíço; Gorgonzola Dolce e Taleggio servidos com geleia de damasco (na França, o queijo é servido logo antes da sobremesa) e Bolo mousse de chocolate belga com recheio de praliné.

Outra novidade é que esta edição do Vive la France oferece a opção de vinhos inclusos – com os dois primeiros pratos, a sugestão é o branco Côtes du Rhône Domaine de la Solitude; com o terceiro e quarto pratos, o tinto Haut-Médoc Medoc M de Meyre e, acompanhando a sobremesa, o colheita tardia Founder’s Reserve.

O Côtes du Rhône Blanc Domaine de la Solitude possui uma textura macia fornecida pelas uvas Viognier e Grenache Blanc, enquanto a Calirette confere equilíbrio com um delicioso frescor e um toque salino que se unem aos sabores de frutas cítricas. Harmoniza particularmente bem com frutos do mar e pratos da cozinha mediterrânea, como peixes grelhados.

De cultivo orgânico, o Haut-Médoc M de Meyre possui taninos finos e não passa por madeira, com o objetivo de ressaltar o sabor puro das uvas Merlot e Cabernet Sauvignon. Harmoniza com carnes vermelhas grelhadas bem como molhos a base de funghi. Sandeman é um ícone da história do Vinho do Porto.

O Founder’s Reserve é feito a partir de lotes selecionados de concentração e intensidade mais alta e envelhecido em média por 4 anos nas adegas de Vila Nova de Gaia. É um vinho poderoso, muito frutado e um ótimo acompanhamento de queijos variados e sobremesas ricas em chocolate. As três taças, em conjunto, acrescerão R$128 ao valor do menu, que é de R$208. Caso o cliente prefira as taças avulsas, os valores (diferenciados graças ao apoio da Zahil) são: Taça vinho branco (150 ml), R$52; Taça vinho tinto (150ml), R$58 e, Taça vinho do Porto (60ml), R$32.

O Vive la France 2025 será servido nos jantares de terça a sábado e no almoço de sábado e domingo. Para reservas, os telefones são (19) 3816-8353 e 3934-6408.

Le Triskell Bistrô | O Le Triskell oferece aos apreciadores da culinária francesa os mais diversos aromas e sabores da Europa em um ambiente aconchegante que encanta pela riqueza em seus detalhes. O conforto está presente em todos os aspectos, desde a decoração e o bom atendimento até o cuidado no preparo dos pratos, em que cada refeição é vista como uma autêntica celebração ao paladar.

Siga nas redes: Instagram e Facebook e TripAdvisor: @letriskellbistro. O endereço é Avenida Engenheiro Fábio Roberto Barnabé, 723 – Parque Ecológico – Indaiatuba, SP.

(Com Gilles Mourier)