Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Le Triskell realiza festival de frutos do mar até dia 4 de novembro

Indaiatuba, por Kleber Patricio

O Plateau de frutos do mar. Fotos: Carlos Cabiró.

O Le Triskell Bistrô, charmoso restaurante francês localizado na Marginal Esquerda do belo Parque Ecológico de Indaiatuba, promoveu na quarta-feira passada o lançamento da edição 2018 de seu festival de frutos do mar. Batizado de Vive la Mer, o festival celebra de 16 de outubro a 4 de novembro um dos itens mais recorrentes da culinária mediterrânea.

Como a maioria dos festivais gastronômicos realizados periodicamente (são de três a quatro por ano) pelo casal Vera e Gilles Mourier, proprietários da casa, o Vive la Mer vigora de terça a sábado no jantar e no almoço de sábado e domingo. Além de oferecer vários pratos que não fazem parte do menu fixo do restaurante, os festivais possuem um atrativo extra, já que a sobremesa não é cobrada de quem pede entrada e prato principal (válido também para entradas e pratos do cardápio normal). “A ideia é permitir que os clientes desfrutem de uma refeição completa, com entrada, prato principal e sobremesa, por um valor em torno do praticado em nosso Menu Weekend, que é de R$108,50”, explica Gilles.

Menu do Vive la Mer Festival de Frutos do Mar

Para compartilhar

Mariscos gratinados com manteiga, alho e salsinha.

Moules et encornets marinés apéro – Mariscos e tentáculos de lula à vinagrete

Moules Farcies – Mariscos gratinados com manteiga, alho e salsinha

Huîtres fraîches de Florianópolis – Ostras frescas de Florianópolis

Plateau de Fruits de Mer – Ostras frescas, camarão rosa médio, mariscos e tentáculos de lula à vinagrete

Entradas

Duo de tartare de ostras e camarão grelhado.

Taboulé de quinoa aux crevettes – Tabule de quinoa com camarão rosa

Gratin de poisson et crevettes à l’Emmenthal – Casquinha de camarão com peixe gratinada ao Emmenthal

Duo de Tartare d’huîtres et Gamba grillée – Duo de tartare de ostras e camarão grelhado

Cocktail de crevettes – Coquetel de camarão rosa médio

Pratos principais

Filé de merluza austral grelhado com camarões rosa médio, molho de tomates concassés, puré rústico de batata e ervilha torta.

Vol-au-vent aux Gambas, Calamars et St-Jacques sauce au safran et julienne de légumes – Vol-au-vent de camarão rosa, lula, vieira e marisco ao molho de açafrão com julienne de legumes

Risotto aux Fruits de Mer – Risoto de frutos do mar: lula, camarão, mariscos e vieira ao açafrão

Filet de Merlu poêlé et Gambas aux tomates concassées, purée à la fourchette et poids gourmands – Filé de merluza austral grelhado com camarões rosa médio, molho de tomates concassés, puré rústico de batata e ervilha torta

Mélange de tentacules d’Encornets et Gambas poêlés, pommes rôties au safran, tomates provençales et sauce au pistou – Mix de tentáculos de lula e camarões rosa grelhados, batatas coradas ao açafrão, tomatinhos provençal e molho ao pesto

Duo de Gambas rôties et noix de Saint Jacques, mousse de brócolis farcie à la crème de moules, sauce au curry et oeufs de capelan – Duo de camarões rosa e vieras grelhados, mousse de brócolis recheada com creme de mariscos, molho curry e ovas de capelin

Gambas Maître d’Hôtel – Camarões grelhados com manteiga, alho e salsinha, acompanhados de risoto de arroz negro

Voilá: a paella.

Paëlla Royale – Feita com arroz Bomba, caudas de lagosta, camarões rosa, lula e mariscos.

Serviço:

Le Triskell Bistrô – Av. Eng. Fábio Roberto Barnabé, 723 – Parque Ecológico – Indaiatuba/SP.

Telefone: (19) 3934-6408

www.letriskell.com.brfacebook.com/letriskellbistroinstagram.com/letriskellbistro.