O restaurante campineiro Estação Marupiara apresenta o filme Le Chef na edição de outubro do Cinema na Mesa. O longa, que foi um sucesso nas telonas, fala de oportunidades, da paixão pela culinária e da luta para seguir esse sonho numa cidade como Paris, cheia de talentos nessa área tão disputada.
A trama é uma comédia leve que faz uma crítica à cozinha francesa puramente tradicional, valorizando pitadas de cozinha molecular – um mote perfeito para a criação do menu, que deve proporcionar aos comensais pratos da cozinha francesa com o conhecido toque vanguardista do Marupiara.
Sinopse: Aos 32 anos de idade, Jacky Bonnot (Michaël Youn), um cozinheiro talentoso e cheio de sonhos de se tornar um grande chef, vive no anonimato, sem nunca ter tido uma oportunidade, até conhecer o renomado Alexandre Lagarde, vivido por Jean Reno. Lagarde, um chef em decadência, prestes a ser demitido pelo dono do restaurante onde trabalha, precisa provar a um grupo de críticos amantes da cozinha molecular que é capaz de se reinventar e encontra em Bonnot um braço direito.
Cinema na Mesa
O Cinema na Mesa é uma mistura de arte e gastronomia que proporciona uma experiência sensorial com cores, aromas e sabores. Realizado sempre em duas quintas-feiras do mês, o projeto encanta pelo ineditismo e pelo fator surpresa, já que o menu é revelado parcialmente na hora da chegada e ao final, quando o chef explica o que foi servido interagindo com os participantes. Essa dinâmica gera um clima descontraído, tornando a noite ainda mais especial.
O filme serve como pano de fundo para um jantar cujo menu é inspirado nas cenas e na temática. A gastronomia está presente no enredo para despertar ainda mais o interesse de quem participa e fazer o link com o projeto.
Em quase todas as sessões há também a participação do arquiteto e pesquisador Paulo de Tarso, que enriquece a noite fazendo uma interação do saber com o sabor, situando a obra dentro do contexto histórico e destacando as curiosidades da trama.
Lançado em 2012 por Viviane Moraes, o projeto ganha força a cada ano. O restaurante se transforma num espaço cultural com telão nos dois salões, sistema de som e mesas dispostas de forma que todos possam aproveitar a sessão. Objetos charmosos, luz indireta, flores e muito bom gosto completam o ambiente, que já conquistou uma seleta lista de fãs que fazem reserva de um evento para o outro, com medo de perder a cadeira nesse momento com ares de “sarau”, onde os chefs podem inovar e criar menus livres com toda criatividade e ousadia.
Estação Marupiara
Brasilidade é a marca registrada dessa casa localizada em Joaquim Egídio, charmoso distrito de Campinas, que fica a 100 km de São Paulo. A casa, fundada pela chef Vivi Moraes (in memoriam), reúne alta gastronomia com ingredientes típicos nacionais e toque contemporâneo. O cardápio do restaurante tem muitos peixes e frutos do mar, mas também serve carnes e algumas massas especiais, que surpreendem pelos ingredientes escolhidos de forma criativa e inusitada. Deliciosas moquecas guarnecidas de farofa de banana da terra e pratos como filé recheado de queijo coalho ou o sorvete de queijo com calda de goiabada quente são sempre um convite para voltar. Instalado num casarão do século XIX tombado pelo patrimônio histórico, em meio à natureza de uma área de preservação ambiental, o Marupiara encanta pelo sabor e acolhe o visitante pelo aconchego do local recheado de cores e objetos de vários cantos do país.
Serviço:
Cinema na Mesa – Le Chef
Quando: quinta-feira, dias 4 e 18 de outubro
Sessão cinema/Jantar temático: a partir das 20 horas
Onde: restaurante Estação Marupiara
Endereço: Rua Prof. Manuel Saturnino do Amaral, 29 – Joaquim Egídio – Campinas/SP
Fone: (19) 3298-6289 ou (19) 99243-1715
Valor por pessoa: R$85,00 (bebidas e taxas de serviços não inclusas)
Ingressos pelo: www.lojaestacaomarupiara.com.br.