Nem só de peixe se faz um bom cardápio japonês. O Iki Japanese Cuisine, em Campinas, prova que é possível mesclar ingredientes se mantendo fiel à tradição e à alta gastronomia nipônica. O restaurante não abre mão de incluir opções que agradam também os que não gostam tanto da carne branca e utiliza no cardápio a carne bovina mais saborosa e mais macia do mundo: wagyu, conhecida como Kobe Beef.
A raça japonesa de gado chama a atenção pelo marmoreio – a gordura entre as fibras que garante qualidade, suavidade e paladar extremo. E só por curiosidade, o quilo no mercado chega a custar cerca de R$300,00, dependendo do corte.
O wagyu está presente em três pratos do Iki: Gyudon (filé mignon wagyu salteado com legumes sobre arroz branco); Gyuniku (filé mignon de wagyu grelhado com legumes) e Gyuniku Hambagu (hambúrguer de wagyu, kimchin e o exclusivo pão brioche) – opções tão japonesas como outras tradicionais que levam peixes e frutos do mar. E, ao contrário da maioria dos restaurantes nipônicos, o menu incluindo carne vermelha torna a ida ao Iki um programa eclético, que permite convidar inclusive os que não gostam de pescados.
O restaurante, que fica na av. José de Sousa Campos (Norte-Sul), tem um fornecedor nacional que produz wagyu 100% (sem mistura de raças) e certificada pelos japoneses como autêntico gado japonês – com o detalhe de ser produzido em Bragança Paulista, pela Yakult.
A gastronomia do Iki Japanese Cuisine é comandada pelo chef sushiman Alex Iwamura, que garante autenticidade aos pratos e se mantém bastante fiel à cultura japonesa. Também conta com o sub-chef Sidney Nishikata, que contribui com criações quentes do cardápio. “Extrair o máximo de sabor de cada alimento mesclando ingredientes do Japão é o nosso objetivo. E a carne wagyu, além de ser uma iguaria de sabor, também é muito refinada e agrega ainda mais qualidade aos pratos”, explica Alex.
O sushiman prepara ainda diversas delícias tradicionais, como sushis, sashimis com grande variedade de pescados e, principalmente, mescla sabores de forma única e surpreendente ao paladar. O Iki é diferenciado de todos os restaurantes do mesmo segmento em Campinas. “Assim como optamos pela melhor carne bovina que existe no mundo, também somos abastecidos com os mais seletos pescados. O frescor e a qualidade dos alimentos são fundamentais para uma excelente comida japonesa”, conclui Alex.
Serviço:
Iki Japanese Cuisine
Av. José de Souza Campos, 1321, Cambuí – Campinas/SP
Telefone: (19) 3203-1230
Funcionamento: jantar de terça a sábado, das 19h às 23h30 (sexta e sábado fecha à meia-noite); almoço somente às sextas (12h às 15h) e sábados (até 15h30)
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Instagram: @restauranteiki
Site: www.restauranteiki.com.br.