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Nutricionista aponta 4 motivos para comer goiaba

Nutrição, por Kleber Patricio

Encontrada em grande quantidade no verão, a goiaba é uma ótima opção para ser levada de lanche por aí. Deliciosa e cheia de nutrientes, ela pode ser consumida até por quem está firme na dieta. Ainda em dúvida? A nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, dá 4 motivos para você não deixar de consumir a fruta:

Praticidade: pode ser levada para qualquer lugar e não exige nenhum utensílio extra para ser consumida, já que dá para comê-la até com a casca;

Saúde: a fruta é rica em vitamina C, fibras e licopeno, principalmente a variedade vermelha, que favorece a imunidade e a produção de colágeno na pele e o regulamento dos níveis de colesterol, além de ajudar a prevenir o câncer de próstata;

Beleza: o licopeno incentiva também a produção de colágeno, que vai deixar a pele bonita e forte;

Saciedade: rica em fibras solúveis, a goiaba estimula a sensação de estar bem alimentado.

Branca x vermelha

Na hora de escolher entre as variedades vermelha e branca, a profissional explica: “A goiaba vermelha tem licopeno, já a goiaba branca tem mais vitamina C e potássio. Em relação a carboidratos, proteínas e calorias, os dois tipos são muito parecidos e as duas versões são ótimas opções para incluir na dieta”.

Dicas de receita da nutricionista:

Suflê de goiaba assSuflê de goiaba  

Ingredientes:

500 g de goiabas vermelhas

3 claras de ovo

150 g de açúcar mascavo ou adoçante culinário

2 colheres de sopa de água

Preparo:

Pré-aqueça o forno em temperatura média.

Higienize as goiabas, corte-as aos pedaços e leve ao fogo baixo com a água até se desmancharem.

Acrescente o açúcar até dar ponto de goiabada cremosa e reserve.

Bata as claras em neve e junte-as delicadamente à goiabada.

Coloque o suflê em formas refratárias, leve ao forno até crescer e dourar por cerca de 15 a 20 minutos.

Rende 8 porções.

Creme de goiaba com chocolate assCreme de goiaba com chocolate

Ingredientes:

250 g de chocolate amargo picado

1 lata de creme de leite

Polpa de 5 goiabas

8 bolas médias de sorvete de creme

Preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Reserve.

No liquidificador, bata a polpa de goiaba e o sorvete até obter um creme.

Monte em taças uma camada de creme de goiaba e em seguida uma camada de creme de chocolate amargo.

Molho a base de goiaba assMolho à base de goiaba

Ingredientes:

10 unidades de goiabas vermelhas maduras

1 litro de caldo de carne caseiro

4 colheres de sopa de azeite

1 cebola médio picada

2 dentes de alho amassados

1/2 colher (sopa) de manjericão fresco

Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Bata a polpa das goiabas no liquidificador com o caldo de carne caseiro.

Em seguida, passe pela peneira para ficar bem homogêneo.

Refogue o alho e a cebola e acrescente o caldo, deixando ferver até apurar.

Desligue o fogo e acrescente manjericão.

Utilize como molho de espaguete, nhoque, almôndegas.

Para outras receitas, acesse www.redeoba.com.br.