Encontrada em grande quantidade no verão, a goiaba é uma ótima opção para ser levada de lanche por aí. Deliciosa e cheia de nutrientes, ela pode ser consumida até por quem está firme na dieta. Ainda em dúvida? A nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, dá 4 motivos para você não deixar de consumir a fruta:
Praticidade: pode ser levada para qualquer lugar e não exige nenhum utensílio extra para ser consumida, já que dá para comê-la até com a casca;
Saúde: a fruta é rica em vitamina C, fibras e licopeno, principalmente a variedade vermelha, que favorece a imunidade e a produção de colágeno na pele e o regulamento dos níveis de colesterol, além de ajudar a prevenir o câncer de próstata;
Beleza: o licopeno incentiva também a produção de colágeno, que vai deixar a pele bonita e forte;
Saciedade: rica em fibras solúveis, a goiaba estimula a sensação de estar bem alimentado.
Branca x vermelha
Na hora de escolher entre as variedades vermelha e branca, a profissional explica: “A goiaba vermelha tem licopeno, já a goiaba branca tem mais vitamina C e potássio. Em relação a carboidratos, proteínas e calorias, os dois tipos são muito parecidos e as duas versões são ótimas opções para incluir na dieta”.
Dicas de receita da nutricionista:
Ingredientes:
500 g de goiabas vermelhas
3 claras de ovo
150 g de açúcar mascavo ou adoçante culinário
2 colheres de sopa de água
Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média.
Higienize as goiabas, corte-as aos pedaços e leve ao fogo baixo com a água até se desmancharem.
Acrescente o açúcar até dar ponto de goiabada cremosa e reserve.
Bata as claras em neve e junte-as delicadamente à goiabada.
Coloque o suflê em formas refratárias, leve ao forno até crescer e dourar por cerca de 15 a 20 minutos.
Rende 8 porções.
Ingredientes:
250 g de chocolate amargo picado
1 lata de creme de leite
Polpa de 5 goiabas
8 bolas médias de sorvete de creme
Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Reserve.
No liquidificador, bata a polpa de goiaba e o sorvete até obter um creme.
Monte em taças uma camada de creme de goiaba e em seguida uma camada de creme de chocolate amargo.
Ingredientes:
10 unidades de goiabas vermelhas maduras
1 litro de caldo de carne caseiro
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola médio picada
2 dentes de alho amassados
1/2 colher (sopa) de manjericão fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Bata a polpa das goiabas no liquidificador com o caldo de carne caseiro.
Em seguida, passe pela peneira para ficar bem homogêneo.
Refogue o alho e a cebola e acrescente o caldo, deixando ferver até apurar.
Desligue o fogo e acrescente manjericão.
Utilize como molho de espaguete, nhoque, almôndegas.
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