Para curtir os 5 dias de folia carnavalesca, é preciso ter muita disposição e energia. Para não perder o pique e manter a saúde em dia, é ideal se alimentar bem e hidratar-se antes de sair pra se divertir. “Uma pessoa pesando 70 kg gasta em média 450 kcal por hora de folia. Isso equivale à caloria gasta em uma aula de ginástica ou em uma hora de corrida leve”, explica a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti.
Normalmente os foliões passam várias horas nas festas de Carnaval e, por isso, o cuidado com a alimentação e a hidratação deve ser redobrado. “Beber bastante água, sucos naturais e água de coco são aliados nessa hora. Alimentos leves, como frutas e legumes, além dos pães integrais, também são boas opções, já que fornecem energia e tem fácil digestão”, orienta a especialista.
A profissional indica algumas receitas saudáveis e práticas para o folião se alimentar antes de sair por aí pipocando pelas festas:
Ingredientes:
2 fatias de pão integral
2 folhas de alface
½ tomate cortado em rodelas
½ cenoura ralada
Patê de atum (2 colheres de sopa de atum + 1 colher de sopa de requeijão light)
Modo de preparo:
Monte os ingredientes no pão na ordem que preferir e consuma imediatamente.
Picolé colorido de água de coco
Ingredientes:
2 morangos picados em cubinhos
1 kiwi picado em cubinhos
200 ml de água de coco natural
Forminhas de picolé
Modo de preparo:
Coloque as frutas picadas dentro das forminhas de picolé. Preencha o espaço com a água de coco e leve ao freezer até ficar consistente.
Legumes assados com patê de queijo
Ingredientes:
1 cenoura picada em formato palito
½ abobrinha picada em formato palito
Azeite para untar
Orégano, manjericão e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Passe os palitos de legumes no azeite. Coloque em uma forma antiaderente e acrescente os temperos. Leve para assar por 30 a 40 minutos.
Patê de queijos
Ingredientes:
1 colher (sopa) de queijo gorgonzola
1 colher (sopa) de requeijão light
2 colheres (sopa) de água
Temperos a gosto (pimenta do reino, cheiro verde, alho etc.)
Modo de preparo:
Bata tudo no mixer, coloque em uma tigela pequena e passe os palitinhos de legumes no patê.
Ingredientes:
1 banana pequena congelada
Lascas de gengibre a gosto
1 colher (sopa) de beterraba ralada
½ polpa de frutas vermelhas congeladas (morango/mirtilo/amora/framboesa)
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador ou mixer. Beba em seguida.
Wrap de couve
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de frango desfiado temperado
2 colheres (sopa) de cenoura ralada
1 colher (sopa) de requeijão light
1 folha de couve
Modo de preparo:
Retire o talo da folha de couve e abra-a em uma superfície limpa. Misture o frango desfiado, com a cenoura e o requeijão, formando uma pasta. Coloque a pasta na folha de couve e faça um rolinho. Consuma em seguida.
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