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Nutricionista ensina receitas saudáveis para antes de pular carnaval

Nutrição, por Kleber Patricio

Para curtir os 5 dias de folia carnavalesca, é preciso ter muita disposição e energia. Para não perder o pique e manter a saúde em dia, é ideal se alimentar bem e hidratar-se antes de sair pra se divertir. “Uma pessoa pesando 70 kg gasta em média 450 kcal por hora de folia. Isso equivale à caloria gasta em uma aula de ginástica ou em uma hora de corrida leve”, explica a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti.

Normalmente os foliões passam várias horas nas festas de Carnaval e, por isso, o cuidado com a alimentação e a hidratação deve ser redobrado. “Beber bastante água, sucos naturais e água de coco são aliados nessa hora. Alimentos leves, como frutas e legumes, além dos pães integrais, também são boas opções, já que fornecem energia e tem fácil digestão”, orienta a especialista.

A profissional indica algumas receitas saudáveis e práticas para o folião se alimentar antes de sair por aí pipocando pelas festas:

Sanduíche prático de atumSanduíche prático de atum

Ingredientes:

2 fatias de pão integral

2 folhas de alface

½ tomate cortado em rodelas

½ cenoura ralada

Patê de atum (2 colheres de sopa de atum + 1 colher de sopa de requeijão light)

Modo de preparo:

Monte os ingredientes no pão na ordem que preferir e consuma imediatamente.

Picolé colorido de água de cocoPicolé colorido de água de coco

Ingredientes:

2 morangos picados em cubinhos

1 kiwi picado em cubinhos

200 ml de água de coco natural

Forminhas de picolé

Modo de preparo:

Coloque as frutas picadas dentro das forminhas de picolé. Preencha o espaço com a água de coco e leve ao freezer até ficar consistente.

Legumes assados com patê de queijoLegumes assados com patê de queijo

Ingredientes:

1 cenoura picada em formato palito

½ abobrinha picada em formato palito

Azeite para untar

Orégano, manjericão e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Passe os palitos de legumes no azeite. Coloque em uma forma antiaderente e acrescente os temperos. Leve para assar por 30 a 40 minutos.

Patê de queijos

Ingredientes:

1 colher (sopa) de queijo gorgonzola

1 colher (sopa) de requeijão light

2 colheres (sopa) de água

Temperos a gosto (pimenta do reino, cheiro verde, alho etc.)

Modo de preparo:

Bata tudo no mixer, coloque em uma tigela pequena e passe os palitinhos de legumes no patê.

Vitamina antioxidanteVitamina antioxidante

Ingredientes:

1 banana pequena congelada

Lascas de gengibre a gosto

1 colher (sopa) de beterraba ralada

½ polpa de frutas vermelhas congeladas (morango/mirtilo/amora/framboesa)

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador ou mixer. Beba em seguida.

Wrap de couve

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de frango desfiado temperado

2 colheres (sopa) de cenoura ralada

1 colher (sopa) de requeijão light

1 folha de couve

Modo de preparo:

Retire o talo da folha de couve e abra-a em uma superfície limpa. Misture o frango desfiado, com a cenoura e o requeijão, formando uma pasta. Coloque a pasta na folha de couve e faça um rolinho. Consuma em seguida.

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