Notícias sobre arte, cultura, turismo, gastronomia, lazer e sustentabilidade

Nutricionista esclarece relação entre alimentação e câncer de mama

Nutrição, por Kleber Patricio

(Divulgação)

Em meio ao Outubro Rosa, a nutricionista Daniela Matavelli Silva explica, em entrevista ao Canal Coma Bem, sobre a relação entre a alimentação e o câncer de mama. “Precisamos alertar as mulheres sobre os exames preventivos e sobre uma alimentação adequada e saudável”, comenta. “Alimentar-se bem dando prioridade para os alimentos in natura como frutas, legumes e verduras, e evitar alimentos ultraprocessados é importante na prevenção da doença”, explica.

Entre outros tópicos abordados durante o programa, a quantidade ideal de carne também foi destaque: segundo Daniela, o ideal é consumir 500 g de carne vermelha por semana. A nutricionista esclarece também que o ato de amamentar ajuda a prevenir o câncer de mama devido aos hormônios que são produzidos na amamentação e ainda é benéfico ao bebê evitando doenças crônicas e obesidade.

Para conferir a entrevista na íntegra, acesse https://www.youtube.com/watch?v=Y5-YpZJwdEk.

Canal Coma Bem

O Canal Coma Bem é um projeto que reúne informações sobre como obter uma alimentação saudável e equilibrada. A participação do público é essencial para gerar o engajamento necessário para fortalecer as questões levantadas nos vídeos. A grade de programação é dividida por entrevista com personalidades e estudiosos ligados à alimentação às segundas-feiras; animações com dicas ao consumidor às quartas-feiras e dúvidas da população e respostas de especialistas sobre os mais diversos temas às sextas-feiras. O projeto tem o apoio institucional da FMC Agricultural Solutions e as informações sobre a iniciativa podem ser acessadas no Facebook, Instagram, Youtube e Site.