A oscilação na temperatura propicia o aparecimento de gripes, resfriados e tosse. Esses sintomas de imunidade baixa estão relacionados com a diminuição das defesas do organismo contra parasitas como vírus, bactérias e fungos. A alimentação pode ser aliada da imunidade durante o inverno e é necessário atentar para a lista de alimentos indicados e a melhor maneira de ingeri-los. Com foco no tema, o canal Coma Bem convidou a nutricionista da rede Covabra, Maria Fernanda Kawabata, para discutir o assunto.
O sistema imunológico é formado por células de defesa e barreiras do corpo, como a pele e a acidez do estômago, que evitam a entrada de micro-organismos e combatem infecções e quem tem boa imunidade fica menos exposto aos desconfortos causados pelas quedas de temperatura. Segundo a especialista, os alimentos mais eficazes contra a baixa imunidade no inverno são couve (renova as células, limpa e cicatriza o organismo), gengibre (antibactericida, antisséptico, rico em vitamina C e B6), alho e cebola (antioxidante, anti-inflamatório, rico em selênio e zinco), castanha-do-Pará (antibactericida, rica em gordura boa) e frutas cítricas (possui vitamina C e B6, antioxidante). Além de consumir esses alimentos regularmente, ela alerta para a importância de manter hábitos saudáveis e fazer exercícios físicos regularmente.
O Coma Bem é uma iniciativa que conversa com a sociedade por meio do Youtube, sites e redes sociais. A participação do público é essencial para gerar o engajamento necessário para fortalecer as questões levantadas nos vídeos. A grade de programação é dividida por entrevista com personalidades e estudiosos ligados à alimentação às segundas-feiras; animações com dicas ao consumidor às quartas-feiras e dúvidas da população e respostas de especialistas sobre os mais diversos temas às sextas-feiras.
O projeto tem o apoio institucional da FMC Agricultural Solutions.
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