Com o calor dessa estação e a constante exposição ao sol, o corpo pede um reforço na hidratação. Uma alternativa saudável, gostosa e prática é consumir as frutas ricas em água, que auxiliam na reposição de água e sais minerais no organismo.
“Além de ajudar no aporte de água, as frutas ajudam a repor os sais minerais, como sódio, potássio e magnésio, que perdemos no suor, principalmente durante atividades físicas e são muito importantes para o bom funcionamento do organismo. As frutas com maior teor de líquidos são a melancia, o morango, a ameixa, o abacaxi, o melão, a acerola, o limão e a laranja”, explica a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti.
Consumir essas frutas in natura é sempre a melhor opção, mas elas também podem ser usadas em receitas frias. “Salada de frutas, sucos, vitaminas, picolés caseiros e salada de folhas, por exemplo, são preparações que não precisam ir ao fogo e, dessa maneira, o teor de água da fruta é aproveitado ao máximo”, orienta a nutricionista.
Não há uma quantidade recomendada para o consumo de frutas com foco em hidratação, mas com base em uma dieta equilibrada, devem ser ingeridas de 2 a 3 porções de frutas variadas por dia. “Vale ressaltar que as frutas são um auxílio na hidratação, porém não substituem o consumo de água em si”, ressalta a profissional.
Confira algumas receitas elaboradas pela nutricionista com essas frutas ricas em água:
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de melancia picada e sem sementes
Suco de 1 limão Taiti
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e coloque em forminhas de picolé. Leve ao freezer por 1 hora e sirva.
Ingredientes:
2 copos de iogurte natural
1 banana
1 kiwi
4 morangos
4 colheres (sopa) de castanhas trituradas
Modo de preparo:
Pique as frutas e reserve. Monte os parfaits dispondo os ingredientes em camadas: iogurte, frutas, iogurte, castanhas, iogurte, frutas. Leve a geladeira por 30 minutos e sirva.
Ingredientes:
½ pé de alface americana
½ pé de alface crespa
4 figos cortados em quatro partes
2 peras cortadas em fatias finas
150 gramas de queijo branco cortado em cubos
Para o molho:
2 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de iogurte natural
1 pitada de pimenta do reino
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da salada e reserve. Para fazer o molho, coloque em uma tigela todos os ingredientes e mexa bem. Depois, use para temperar a salada.
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